Вязьма городские новости Автор: Юлия

Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины



Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из УкраиныО ситуации на Юго-Востоке Украины известно всем, ведь там сейчас происходят боевые действия, во время которых страдают мирные жители. Под обстрелом погибают дети, женщины, мужчины. Разрушаются дома, закрываются предприятия, магазины, аптеки. В этом районе невозможно проживать, не рискуя своей жизнью, поэтому многим, дабы сохранить жизнь своим детям, приходится бежать. Бежать из родных краев в неизвестность. Радует только то, что мир не без добрых людей и уже многие приютили беженцев, предоставив им жилье и помогая питанием.

Так и в Смоленскую область уже прибыло около двух тысяч беженцев и это не последняя цифра, так как в область продолжают прибывать люди из соседнего государства. По прогнозам, уже к концу года количество беженцев может увеличиться до цифры в четыре тысячи.

Конечно же, все понимают, как нелегко сейчас всем беженцам, поэтому, чтобы как-то им помочь, организовываются пункты помощи, куда привозят все желающие помочь потерпевшим (вещи, продукты, предметы личной гигиены и тому подобное). Так сотрудники Гуманитарного склада Вязьмы сделали обращение к местным жителям по средствам телевидения, дабы неравнодушные оказали помощь беженцам продуктами.

Люди сразу же отозвались и стали приносить овощи и фрукты, собранные со своих огородов, благо, в этом году урожай был хорошим. Самое удивительное было то, что первыми, кто отозвался, были люди малоимущие, которым и самим-то помощь не помешает.

Теперь на складе гуманитарной помощи, благодаря местным жителям, которые оказались неравнодушными к чужой беде, появились продуктово-овощные наборы, которые можно будет в ближайшее время раздать людям, сбежавшим от войны.

  • Просмотры: 1327
  • Комментарии: 0
  • 25 10 14
  • +1

Поделись! Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины

Новости по теме:

Соцзащита Вязьма Соцзащита Вязьма
В нашей стране немногие могут сказать, что они живут на широкую ногу, в основном, основная масса –

Гуманитарный склад в Вязьме Гуманитарный склад в Вязьме
Нынешняя жизнь трудная даже для обычных граждан с постоянным доходом, не говоря уже о той категории

Экономический кризис в смоленской области Экономический кризис в смоленской области
В стране еще встречаются люди, которые верят нашему правительству и тому, что все налаживается, все

Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице
Дети-сироты, а вместе с ними дольщики и жители города, попавшие под программу переселения из

Свечи милосердия украинским беженцам из Чепчугово Свечи милосердия украинским беженцам из Чепчугово
Помочь украинским сверстникам-переселенцам решили ребята из детского православного лагеря

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*