Вязьма городские новости Автор: Юлия

Воспитанники Гармонии стали фотомоделями



Воспитанники Гармонии стали фотомоделямиВ вяземском центре «Гармония», где находятся дети из неблагоприятных семей, организовали проект по методике финской фотохудожницы, которая разработала метод поддерживающей фотографии.

Фотография плотно вошла в нашу жизнь и сегодня каждый может запечатлеть интересующий объект, достаточно только навести на него объектив камеры. Однако фотография – это не только любительская съемка, но и настоящее искусство, которое может стать терапией для придания людям уверенности, для улучшения семейных отношений. Например, финская фотохудожница открыла метод поддерживающей фотографии, который набрал свою популярность не только в Финляндии, но и в других странах.

Данный метод позволяет придать людям уверенности, поверить в свою значимость, в свои силы, увидеть индивидуальность своей красоты и стать более уверенным. Суть данной методики заключается в том, что автор работы подбирает с клиентом индивидуальный образ, находит то место, где фотографируемый будет чувствовать себя наиболее комфортно и сможет раскрыться и уже по готовым фотографиям проанализировать свою жизнь, свои взгляды, помочь клиенту найти себя, поверить в красоту и тому подобное.

В настоящий момент методика поддерживающей фотографии используется по всем странам в социальных, медицинских, общеобразовательных учреждениях. Большой популярностью стал пользоваться проект «Самая красивая девочка в мире», который был организован финской фотохудожницей Мииной Саволайнен. Участниками проекта стали воспитанницы детского дома. Именно в процессе фотографирования девочки поверили в свою красоту, смогли ощутить любовь, почувствовать на себе чье-то повышенное внимание, поверить в то, что именно она является самой красивой девочкой в мире.

Данную методику решили применить и методисты вяземского центра «Гармония». Еще два года назад появилась идея создания собственного проекта у методиста Натальи Лезиной, которая хотела, чтобы фотография помогла детям повысить самооценку, а родителям помогла посмотреть на своих детей с другой стороны, но воплотить в жизнь удалось только сейчас.

В качестве фотографов выступали начинающие ребята, воспитанники центра «Гармонии», которые фотографировали деток из стационарного отделения учреждения. Каждому ребенку уделили максимальное количество времени, во время которого делались прически, подбиралась одежда, выбиралось место для фотографии. Результат был шокирующим. Юные фотомодели не могли оторвать свой взор от тех работ, которые получились, они благодарили за фотографии и за то, что они сумели почувствовать свою значимость, почувствовать себя привлекательными и нужными.

Кроме того, на фотографировании дело не закончилось, теперь в центре «Гармония» проходит фотовыставка из получившихся работ, которая продлится до марта месяца.

  • Просмотры: 1139
  • Комментарии: 1
  • 17 01 15
  • 0

Поделись! Воспитанники Гармонии стали фотомоделями

Новости по теме:

Гармония в Вязьме Гармония в Вязьме
Порой кажется, что жизнь над вами сыграла злую шутку и уже нет сил выбираться с глубокой ямы, куда

Школа приемных родителей в «Гармонии» Школа приемных родителей в «Гармонии»
Социально-реабилитационный центр «Гармония» ведет активную работу с семьями, где есть

Московские байкеры побывали в Гармонии Московские байкеры побывали в Гармонии
А ведь есть в стране неравнодушные люди, которые еще проводят благотворительные акции, участники

Многоуровневая система сбережения семьи Многоуровневая система сбережения семьи
Региональная комиссия по делам несовершеннолетних озаботилась тем, как в социальных учреждениях

Центр «Гармония» приглашает юных вязьмичей в Чепчугово Центр «Гармония» приглашает юных вязьмичей в Чепчугово
Лето. Каникулы. Любимая пора ребятни и молодежи! А как хочется новых ощущений, интересных

Предложить новость!





  • Гости

  • Хотелось бы, чтобы публикуя материалы вы проверяли их ДОСТОВЕРНОСТЬ. Статья не имеет ничего общего с тем проектом, который мы с ребятами реализовали. Проект финского социального педагога Миины Саволайнен и фотопроект нашего центра - это два АБСОЛЮТНО разных проекта. И первый из них, в данном случае, всего лишь дал импульс (подсказал идею) для разработки НОВОГО собственного проекта. Грустно читать, когда люди так вдохновенно и красиво пишут о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.
    20 января 2015 12:51



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*