Вязьма городские новости Автор: Юлия

Юнармия в Вязьме



Юнармия в ВязьмеНовомодное слово «юнармия» - это не что иное, как новая общероссийская организация юных армейцев. Министр обороны Сергей Шойгу и лично Владимир Путин поддержали движение юнармейцев, и указ президента был подписан в 2015 году.

С помощью Юнармии организаторы планируют заинтересовать школьников географией страны, ее историей, вызвать интерес к ее героям, ученым, великим полководцам, которые внесли большую лепту в развитие нашей страны и в ее историю. Теперь школьники будут заняты делом и не будут скитаться по подворотнях в поисках приключений, не станут бесцельно прожигать дни своей жизни и искать утешение в алкоголе и наркотиках. Теперь можно проводить свое время интересно и при этом вести здоровый образ жизни.

Так, участники движения Юнармия будут нести вахты памяти, участвовать в спортивных мероприятиях, отдыхать в летних лагерях, будет налажена и работа кружков, где дети будут встречаться по интересам, будут проводиться встречи и фестивали. В основном, вся деятельность Юнармии будет направлена на патриотическое воспитание, как это было в уже далеком прошлом во времена Советского Союза, когда существовала пионерская организация и комсомол.

На днях и на Смоленщине впервые прозвучала клятва юнармейцев. Более ста человек решили стать членами нового движения и прошли посвящение, что проходило в филармонии города Смоленска. На посвящении был и житель Вязьмы Павел Никулин, которого в прошлом году наградили премией «Лучший ученик года» и который решил в будущем связать себя с армией, закончить военную академию, а сегодня он решил пополнить ряды юнармейцев и пройти посвящение.

Юнармия в Вязьме




По Смоленской области начальником штаба регионального отделения «Юнармии» будет Ненашев Евгений, а юнармейцем может стать каждый желающий, активный участник общественных работ, школьник, возрастом от 11 до 18 лет, который заполнит анкету на сайте Юнармии.

Кстати, организация Юнармия, совместно с управлением по гражданско-патриотическому воспитанию в Смоленской области, вместе с региональным отделением ДОСААФ, организовали акцию «Растим патриотов России». Акция прошла 9 октября во всех районах области, в том числе и в Вязьме. Во время акции были проведены митинги, а также были убраны воинские захоронения.

Юнармия в Вязьме


Так вязьмичи посетили могилы на месте бывшей деревни Сакулино, которая когда-то находилась в Вяземском районе. Сегодня там не встретишь ни одного жителя, не найдешь ни одного дома, хотя когда-то там было 42 двора и проживало около трехсот человек. Теперь же там лишь кладбище, где расположена братская могила, в которой покоятся останки воинов, что отдали жизни за Родину.

В ходе акции молодежь облагородила братскую могилу: покрасили стелу, столик и лавочку, ограду, убрали сорняки и мусор, после чего возложили на могилу цветы. В акции принимали участие первокурсники политехнического техникума города Вязьма, одиннадцатиклассники СШ №3, были представители вяземских школ №9 и №5.

  • Просмотры: 950
  • Комментарии: 4
  • 15 10 16
  • 0

Поделись! Юнармия в Вязьме

Новости по теме:

Ночь кино в Вязьме Ночь кино в Вязьме
Наконец-то всем вязьмичам стало известно, где же все-таки пройдет акция «Ночь кино», в которой

Школьники из Вязьмы заняли 1 место в конкурсе Школьники из Вязьмы заняли 1 место в конкурсе "Безопасное колесо-2016"
Школьники из Вязьмы заняли первое призовое место в конкурсе "Безопасное колесо-2016". Наши ребята

Вязьма центр съезда Бессмертного полка Вязьма центр съезда Бессмертного полка
«Бессмертный полк». Кто не слышал об этой акции? Да, наверное, нет таких людей, ведь даже школьники

На Советской развернули знамя Победы На Советской развернули знамя Победы
Ежегодно, в преддверии мая, а вернее праздника Великой Победы, в честь бойцов, тех солдат, что

Мы помним... так начиналась война Мы помним... так начиналась война
Акция, получившая название «Мы помним… так начиналась война», продлится с 20 по 27 июня. Она

Предложить новость!





  • Проверенные

  • Напоминают ребят из РНЕ, которые в нахимовском парке собирались в 90-х smile_mini
    16 октября 2016 01:23




  • Гости

  • Цитата: Йаа
    Напоминают ребят из РНЕ, которые в нахимовском парке собирались в 90-х

    Да, только ещё хуже: напоминает другую страну и другой период.
    Это не возврат СССР, а трагическая пародия на совок. Раньше дети вождей комсомола и партии тоже шли в комсомол, и хоть формально соответствовали своей идеологии. А не жили во Франции и Монако. И раньше пионер - "всем ребятам пример" - типа за мир во всём мире, тимуровцы и пионерский костёр... А не военщина в камуфляже.
    Нищих провинциалов конечно проще обуть в кирзачи, чем дать высшее образование и конкурентноспособность в открытом глобальном мире. Их проще построить в отряды и назвать это "выращиванием патриотов России".
    А может родное государство лучше объяснит почему наши дети вынуждены "скитаться по подворотнях в поисках приключений, бесцельно прожигать дни своей жизни и искать утешение в алкоголе и наркотиках." И как уничтожили нашу провинцию, как эту деревню Сакулино, где "когда-то было 42 двора и проживало около трехсот человек. А Сегодня там не встретишь ни одного жителя, не найдешь ни одного дома."
    И может гос.чиновники нам объяснят, много ли их детей побросали в Лондоне Феррари и Гелендвагены и ринулись в Юнармию?
    А потом и поговорим о "патриотизме".
    20 октября 2016 02:53




  • Гости

  • как только перестанут капать деньги на это доброе дело и накроется ваша юнармия , как когда-то пианерия !
    24 октября 2016 16:05




  • Проверенные

  • Цитата: горожанин
    а трагическая пародия на совок


    Ага. Мне тоже напоминает good_mini
    В целом согласен с комментом полностью good_mini
    5 ноября 2016 18:40



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*