Вязьма городские новости Автор: Юлия

ООО «Еврокапитал» начал ремонт Советской площади



В Вязьму пришли холода, на градусниках ночами температура падает ниже нуля градусов, а значит, в городе наступило время ремонтно-дорожных работ. Московская компании ООО «Еврокапитал» уже начала ремонт Советской площади, а также будут проведены работы по ремонту дороги на улице Кронштадтской. Эта компания получила право провести ремонтные работы, когда выиграла аукцион, что проводился на официальной электронной торговой площадке 12 сентября.

ООО «Еврокапитал» начал ремонт Советской площади


В аукционе участвовало на тот момент две компании: «Еврокапитал» из Москвы и «Управление областных автомобильных дорог» из Смоленска. Начальная цена муниципального контракта составила чуть более тридцати пяти миллионов рублей, точная его цифра – 35 156 605 рублей. Основная часть денег была выделена из бюджета области, и только тридцать пять тысяч рублей было взято на ремонт дорог из бюджета города Вязьмы.

Как мы уже сообщали, в аукционе победила московская организация, которая предложила провести ремонт дороги за 33 047 208 рублей, в то время как Смоленская организация предложила выполнить работы за 33 398 774 рублей.

К работам уже приступили, срок выполнения контрактных обязательств не должен превышать тридцать дней, а значит, работы по ремонту должны быть завершены к седьмому ноябрю. Посмотрим, уложится ли компания в сроки, тем более, что качество проведенных работ она должна гарантировать. Хотя, если логически подумать, о каком качестве может идти речь, когда работы ведутся, как всегда, в зимнее время. Гарантийный срок эксплуатации после подписания акта-приемки должен составить пять лет.

Кстати, некоторые очевидцы видели мрамор на Советской площади, не тот ли это б/у мрамор, что был снят в Москве?

  • Просмотры: 894
  • Комментарии: 2
  • 15 10 16
  • +2

Поделись! ООО «Еврокапитал» начал ремонт Советской площади

Новости по теме:

На ремонт крыши школы №10 выделили 2.5 миллиона рублей На ремонт крыши школы №10 выделили 2.5 миллиона рублей
А в Вязьме прямо резво взялись за ремонты школьных крыш. Только недавно запустили аукцион на ремонт

На ремонт крыши школы №3 выделено 6 миллионов рублей На ремонт крыши школы №3 выделено 6 миллионов рублей
Чуть меньше шести миллионов рублей было выделено администрацией области на ремонт крыши одной из

Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья Чиновники получат деньги на ремонт дорог и на переселение из ветхого жилья
Ежегодно на ремонт дорог в Смоленской области выделяются миллионы рублей. Правда, несмотря на

Вяземский район получит 12 миллионов на ремонт дорог Вяземский район получит 12 миллионов на ремонт дорог
Капитальный ремонт и устранение выбоин на автомобильных дорогах Смоленщины будет совместно

К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали
В Смоленске прошло заседание комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям.

Предложить новость!





  • Журналисты

  • Комментарий Ларисы Семеновны Жуковой на официальном сайте о ремонте Советской площади в Вязьме

    Вопрос о ремонте Советской площади московской фирмой ООО «Еврокапитал» обсуждался на прошлой неделе на уровне главы региона. Об этом на планерке в понедельник сообщила глава районной администрации Инна Демидова.
    Алексей Островский сказал, что он согласен с местными властями в том, что в настоящее время практически невозможно выполнить качественный ремонт Советской площади.
    «У нас есть два варианта: расторгнуть по обоюдному соглашению муниципальный контракт с ООО «Еврокапитал», заплатив им только за часть уже выполненных работ, - отметила Инна Демидова. - Второй вариант - это расторжение контракта со стороны администрации в одностороннем порядке. Этот вариант более длительный в плане процедурных моментов, но он может быть осуществлен».
    После расторжения контракта деньги придется вернуть в московский бюджет, откуда они по соглашению и поступили.
    Также глава районной администрации Инна Демидова сообщила, что глава региона Алексей Островский будет обращаться к депутату Госдумы Сергею Неверову, чтобы в следующем году Вязьме попытались вернуть деньги, отданные обратно в столицу, чтобы весной можно было бы объявить новый аукцион и продолжить ремонт Советской площади.
    Сейчас этот вопрос решается и на уровне района, и на уровне области.

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    9 ноября 2016 18:44




  • Проверенные

  • Цитата: Юлия
    заплатив им только за часть уже выполненных работ


    За разрушение дорог rofl_mini

    Да тут все просто. С деньгами наверное Неверов подсуетился. Пообещал дать если пройдет, выборы были в бре, когда стал ясен результат деньгам дали ход, а еще торги, а тут и ноябрь biggrin_mini2
    10 ноября 2016 20:11



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*