Вязьма городские новости Автор: Hot news

Куда делся грант Фонда кино отчиталась администрация



После вызвавшей широкий общественный резонанс публикации о том, что в Вязьме кинотеатра нет, администрация города Вязьма была вынуждена отчитаться куда они дели грант Фонда кино. Грант Фонда кино свалился, словно снег на голову, и привёл в замешательство наших чиновников. При отсутствии в городе рабочего кинотеатра, они просто не могли понять куда можно потратить эти деньги. На реконструкцию кинотеатра «Победа» этого мало, тем более, что грант имеет целевое назначение, и не может быть использован на капитальный ремонт разваливающегося на глазах здания. А потратить деньги на кинопоказы в киноклубе Пятница никто не даст. Был ещё официально озвученный вариант расходования средств на кинопоказы в ДК «Московский», но фокус не удался, и в Фонде кино такой вариант не прошёл.

Если бы наши фокусники смогли протолкнуть хотя бы один из вариантов «освоения средств», то трансляция фильмов должна была начаться не позднее 31 декабря 2016 года. На выделенные деньги вполне реально было оборудовать большой кинозал и закупить оборудование, но ничего этого не произошло.

Так куда же делся гранд Фонда кино? Об этом была вынуждена отчитаться администрация города.



Как сообщают работники городской администрации, грант Фонда кино пришлось вернуть, так как большой зал в ДК «Центральный» не смогли поделить местные коллективы, которые проводят свои репетиции в ДК и киношники, которые по условиям должны ежедневно показывать фильмы. Вариант кинозала в малом зале ДК, вполне разумно, Фонд кино не принял. Как и не согласился на организацию кинотеатра в ДК «Московский». В связи с этим деньги власти города вернули обратно Фонду кино.

В оправдание своей некомпетентности, представители местной администрации в лице Л.С. Жуковой дописались даже до того, что Вязьме и вовсе не нужен кинотеатр. Ведь, как показывает практика, вязьмичи не любят ходить в кино, о чём, по словам же Жуковой, свидетельствуют пустые залы в киноклубе «Пятница». Не приходят вязьмичи и на показы фильмов, что организованы в ДК «Центральный».

Куда делся грант Фонда кино отчиталась администрация


Получается, что наши чиновники, которые не сумели правильно распорядиться грантом, сделали правильно, возвратив деньги обратно. Да и кинотеатр в городе, по мнению Жуковой, обуза и сплошная головная боль. Однако Лариса Семёновна очень хорошо выполняет возложенные на неё задачи, пытаясь убедить вязьмичей в ненужности кинотеатра, оправдывая некомпетентность и профнепригодность своего руководства.

Итак, грант наши местные власти профукали, а вам, жители города Вязьма, кинотеатра не видать ещё много-много лет.

  • Просмотры: 1738
  • Комментарии: 4
  • 12 01 17
  • +8

Поделись! Куда делся грант Фонда кино отчиталась администрация

Новости по теме:

В Вязьме нового кинотеатра нет! В Вязьме нового кинотеатра нет!
В прошлом году благодаря Фонду кино новые кинотеатры появились в Рославле и Вязьме заявило в одном

Вязьма кинотеатр Победа Вязьма кинотеатр Победа
Вязьма. Кинотеатр «Победа». Большой экран, зал переполнен зрителями, комфортные кресла, диванчики

Ольга Окунева: в Вязьме Ольга Окунева: в Вязьме "Ночь кино" пройдет в кинотеатре... которого нет
Итак, как мы ранее сообщали, по городам России 27 августа пройдет акция «Ночь кино». В этот день,

Вязьма присоединяется к акции Вязьма присоединяется к акции "Ночь кино" без кинотеатра
Ночь кино. Такое название получила акция, которая будет проведена организаторами в августе в ночь с

Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра
Интересно, кинотеатру в Вязьме быть или же это очередные сказки от власть предержащих? Ведь уже и

Предложить новость!





  • Гости

  • ну что сказать ,а сказать нечего
    12 января 2017 21:47




  • Гости

  • "...дописались даже до того, что Вязьме и вовсе не нужен кинотеатр. Ведь, как показывает практика, вязьмичи не любят ходить в кино, о чём, по словам же Жуковой, свидетельствуют пустые залы в киноклубе..."

    Да, во всём мире любят, а вязьмичи не любят.
    А ещё они не любят ходить в Районную Библиотеку, в Литературный салон, в Архив, они вообще не любят ходить, особенно по ровным дорогам и тротуарам, по Смоленскому мосту. Не любят видеть памятники архитектуры, а сельские учителя не любят получать зарплату...
    13 января 2017 02:40




  • Гости

  • Анонимный автор!
    Мне ваших "лавров" не нужно. О том, что Вязьме не нужен кинотеатр я никогда не говорила. Это написали вы - в данной статье. С этим и живите. Как жили раньше, сочиняя всякие басни и небылицы. Единственная просьба - сочиняйте их от своего имени. Еще раз повторюсь: мне ваших "афоризмов" не надо.
    13 января 2017 17:34




  • Редакторы

  • Лариса Семёновна, у вас уже собственных лавров достаточно smile

    Цитата: Лариса Жукова
    О том, что Вязьме не нужен кинотеатр я никогда не говорила. Это написали вы - в данной статье.


    Полагаете, что ваш пролог-вступление остался незамеченным?

    Удивительно, но факт: многие вязьмичи постоянно говорят о возрождении в городе кинотеатра «Победа», но при этом игнорируют регулярные кинопоказы в ДК «Центральный», а также еженедельную работу киноклуба «Пятница».

    Каждый месяц новинки кино и мультипликации в Вязьму привозит передвижной кинотеатр, который демонстрирует фильмы и мультфильмы в 3D формате. Однако, по словам руководителя «Вяземского районного культурно-досугового центра» Т.В.Стадниковой, спрос на услуги кинопоказа в ДК «Центральный» небольшой. В редких случаях на киносеансы приходит более сорока человек, а порой сеанс приходится отменять из-за отсутствия зрителей.
    Не может похвастаться отсутствием свободных мест и киноклуб «Пятница», располагающийся в доме №35 по ул. Кронштадсткая. Энтузиасты еженедельно приглашают вязьмичей на бесплатный просмотр и обсуждение самых интересных фильмов современного кинематографа, дают анонсы фильмов в социальных сетях, однако, даже бесплатный кинопоказ привлекает не многих жителей города.


    Кто умеет читать, тот прочтёт? Не правда ли?
    13 января 2017 18:27



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*