Вязьма городские новости Автор: Юлия

Вязьма и вяземский район продолжают вымирать



Прошел год, а ситуация никак не меняется, рождаемость не увеличивается, а смертность уже наступает на пятки рождаемости и, такими темпами вскоре станет лидером в демографической гонке. Причем со стороны городских властей, мы не видим никакой поддержки, и нет никаких программ, которые бы подтолкнули молодые пары на создание семьи, а вскоре и на рождение в этой семье ребенка. Наоборот, мы видим лишь противодействие: нет дорог, нет городской инфраструктуры, нет даже кинотеатра.

Вязьма и вяземский район продолжают вымирать


Государство сокращает материнский капитал, и в целом жизнь становится дороже. В итоге мы видим, что демографическая ситуация остается на прежнем уровне, а Вязьма и вяземский район попросту вымирает. Сформированные семьи не выдерживают бытовых проблем, которые чаще всего возникают на почве безденежья и распадаются, новые семьи вязьмичи не торопятся создавать.

Если обратиться к статистике и цифрам, то сразу увидим, что в Вяземском районе ситуация не движется к улучшению. Так, в 2016 году было выдано 1301 свидетельство о смерти и это притом, что за минувший год в Вяземском районе появились на свет лишь 805 малышей. Статистика просто ужасающая, ведь и в 2015 году ситуация была такой же. Получается, что за два года в Вязьме стало на тысячу жителей меньше.

А что мы имеет по регистрации браков? Согласно цифрам вяземского ЗАГС, за 2016 год соединить законными узами брака свои отношения решились пятьсот одиннадцать пар, и это на 158 регистраций меньше, если сравнивать с 2015 годом. Зато цифра расторжения браков не изменяемая. Так, в 2016 году в Вязьме развелись 365 пар по сравнению с 368 парами в прошлом году.

Для тех, кому интересны сухие цифры статистики можно обратиться к 2011 году.

  • Просмотры: 518
  • Комментарии: 0
  • 18 01 17
  • +1

Поделись! Вязьма и вяземский район продолжают вымирать

Новости по теме:

Материнский капитал в 2017 году и выплаты ветеранам уменьшаются Материнский капитал в 2017 году и выплаты ветеранам уменьшаются
Свежие новости. Материнский капитал 2017 урезали. Как это повлияет на рождаемость в регионе пока

ЗАГС города Вязьма ЗАГС города Вязьма
Сегодня мало кому хочется провести свою жизнь в одиночестве. Все люди, рано или поздно, хотят

В Смоленской области смертность в два раза выше рождаемости В Смоленской области смертность в два раза выше рождаемости
Согласно данным Смоленскстата, сейчас смертность в области превышает рождаемость в два раза. Такая

Смоленская область вымирает, а Вязьма быстрее всех Смоленская область вымирает, а Вязьма быстрее всех
Статус одного из самых депрессивных российских регионов в который уже раз присужден Смоленской

Вязьма на первом месте по смертности Вязьма на первом месте по смертности
По итогам прошлого года Смоленская область подтвердила свое звание одного из самых депрессивных





Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*