Вязьма городские новости Автор: Hot news

АНО «Иверия» начала застройку Соборного холма



Несмотря на то, что краеведы выступили против застройки Соборного холма, несмотря на их бесчисленные публикации о бесценных находках, и о важности погребённой в культурном слое информации для российской истории, ООО РПЦ начала земляные работы на Соборном холме. Многочисленные попытки краеведов договориться с духовенством, и прийти к оптимальному и выгодному во всех смыслах решению, успехом не увенчались. Вероятно, заинтересованные стороны, не договорились и о продолжении контракта по археологическим раскопкам на Соборном холме. По информации от источника, вчера строительная техника начала свою работу по прокладке канализации на месте будущего объекта.

АНО «Иверия» начала застройку Соборного холма


АНО «Иверия» начала застройку Соборного холма


АНО «Иверия» что это?


По информации от другого источника, строительные работы на Соборном холме ведёт АНО «Иверия», где генеральным директором является Зятьков Сергей Анатольевич, известный для мирян, как епископ Вяземский и Гагаринский - отец Сергий.

Стоит отметить, что все громогласные заявления как от представителей административного ресурса, так и от лица духовенства, о важности археологических изысканий и готовности продолжать исследования, оказались пустым звуком. Судя по всему, самым важным для местного духовенства, оказались лишь собственные интересы. И как здесь не вспомнить о сребролюбии, тщеславии и гордыне!

  • Просмотры: 1270
  • Комментарии: 4
  • 22 04 17
  • +6

Поделись! АНО «Иверия» начала застройку Соборного холма

Новости по теме:

Новости раскопок на Соборном холме Новости раскопок на Соборном холме
Вчера на раскопках на Соборном холме побывал палеобиолог Института археологии РАН. Это специалист,

Лекция Н.А. Кренке о раскопках на Соборном холме [видео] Лекция Н.А. Кренке о раскопках на Соборном холме [видео]
Сегодня в Литературном салоне прошла лекция археолога Н.А. Кренке по результатам раскопок на

Вяземская епархия готова признать ценность раскопок на Соборном холме Вяземская епархия готова признать ценность раскопок на Соборном холме
После нашумевшего сноса церковной сторожки, запросов в прокуратуру и ответа правоохранительных

В Вязьме на Соборном холме обнаружено древнее захоронение В Вязьме на Соборном холме обнаружено древнее захоронение
Появились первые результаты археологических раскопок на Соборном холме, о начале которых, мы писали

Церковь уничтожила церковную сторожку на Соборном холме Церковь уничтожила церковную сторожку на Соборном холме
В Вязьме пошел под снос очередной памятник архитектуры, строение XVIII века - церковная сторожка.

Предложить новость!





  • Гости

  • Интересно, что 18 июля 2016 года был заключен договор следующего содержания: "религиозная организация "Вяземская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)" в лице епархиального архиерея епископа Вяземского и Гагаринского Сергия (Зятькова Сергея Анатольевича), действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем "Ссудодатель", с одной стороны, и Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области создания и восстановления духовно-просветительских центров "Иверия" (далее - АНО "Иверия"), в лице главного бухгалтера Семеновой Елены Викторовны, действующая на основании доверенности №2 от 15.07.2016г., именуемая в дальнейшем "Ссудополучатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Ссудодатель передает Ссудополучателю в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование следующее недвижимое имущество: земельный участок с кадастровым номером 67:02:0010231:94, занимаемой площадью 6986 кв.м по адресуСмоленская обл, Вяземский р-н, г. Вязьма, пер Нагорный, д.1

    Мы наивно полагали, что Детинец города Вязьмы является федеральной собственностью. А не так. Им отныне владеет генеральный директор АНО "Иверия"
    22 апреля 2017 22:44




  • Посетители

  • Передал сам себе! Хитрец-Молодец!
    23 апреля 2017 18:28




  • Гости

  • Ужас какой-то. Это моё личное дело, но я больше в Троицкий собор не пойду.
    26 апреля 2017 03:13




  • Гости

  • Ужас какой! Это моё личное дело, но пусть все знают, - я больше в синагогу не пойду.
    26 апреля 2017 10:47



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*