Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Пожар в Кемерово и кинозал на Московской



Пожар в ТЦ Кемерово вызвал одновременно ужас и скорбь у всех россиян. Сколько детей погибло из-за халатности и полной безответственности владельцев торгового центра? Маленькие зрители попросту не смогли выбраться из пылающего здания, так как запасных выходов в случае ЧП в этом здании предусмотрено не было, а персонал убежал с места пожара.

Казалось бы, какая связь между Кемеровским торговым центром и ДК «Московский». На первый взгляд никакой. Правда кинозал в Вязьме также размещен на последнем этаже и аварийных выходов здесь не предусмотрено. Окна попросту заложили кирпичом. При этом неизвестны материалы отделки помещения и насколько продумана вентиляция. В случае возгорания посетители окажутся в ловушке, выбраться из которой можно только через центральный вход.

Пожар в Кемерово и кинозал на Московской


Пожар в Кемерово и кинозал на Московской


Тем временем знаменитый вяземский кинотеатр «Победа», в котором советские проектировщики предусмотрели два аварийных выхода, отдали под низкосортную кафешку с несколькими батутами для малышей. Видать полученная «копеечка» от арендаторов и их обещание выполнить ремонтные работы для администрации куда важней, чем жизни горожан. В случае чрезвычайной ситуации эвакуация людей из «Победы» не составила труда, чего о кинозале в ДК «Московский» сказать нельзя.

Председатель Совета депутатов Полина Хомайко очень убедительно высказалась по поводу трагедии в Кемерово в своем Фейсбуке. Мол, как могли взрослые допустить гибель детей и упоминает, что подобных зданий по стране великое множество. При этом о том, что на подведомственной ей территории создаются предпосылки для подобных ситуаций, она не догадывается или не упоминает специально.

После кемеровской трагедии Генпрокуратура начинает проверки всех многочисленных торговых центров России, и особенное внимание будет обращено на места развлечений. Но вот нет в Вязьме кинозалов и мест развлечений в многочисленных ТЦ! Кто обратит внимание на кинозал с заложенными кирпичом окнами? А если и обратят, то в столь значимом для Инны Демидовой объекте никаких нарушений наверняка не найдут, и о безопасности вязьмичей в этот момент думать никто не будет.

Вывод один – никто не позаботится о нас, кроме нас самих. Если есть сомнения в безопасности того или иного заведения, от его посещения попросту нужно отказаться. Никакие развлечения не стоят человеческой жизни. Правда местные чиновники и владельцы опасных заведений думают несколько иначе…

  • Просмотры: 1515
  • Комментарии: 4
  • 27 03 18
  • +4

Поделись! Пожар в Кемерово и кинозал на Московской

Новости по теме:

Кинозал в ДК «Московский» обещают открыть в третий раз Кинозал в ДК «Московский» обещают открыть в третий раз
В канун Нового года вновь планируется открыть кинозал в ДК «Московский». Как сообщает местная

В ДК «Московский» будет оборудован кинозал В ДК «Московский» будет оборудован кинозал
Похоже, в ДК «Московский» всё же будет оборудован кинозал. На сайте Госзакупок появился новый

Кинотеатр снова будет в ДК «Московский» Кинотеатр снова будет в ДК «Московский»
После скандала с грандом Фонда кино, свидетельствующем о некомпетентности местных властей, и

Кинотеатр в ДК Московский издевательство над вязьмичами Кинотеатр в ДК Московский издевательство над вязьмичами
Кинотеатр в Вязьме. Такую новость был бы рад услышать любой житель города, ведь в Вязьме не так уж

Проверка за проверкой Проверка за проверкой
В сентябре прошлого года в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов случился пожар.

Предложить новость!





  • Гости

  • 85 процентов дошкольные и школьные учреждения. Не исправна или вовсе отключена пожарная сигнализация из за ложных сработак
    27 марта 2018 21:29




  • Гости

  • Люди-очнитесь.Так дальше жить нельзя.
    28 марта 2018 07:17




  • Гости

  • Диагноз на лицо! Лилия Алексеевна не удосужилась пройти во внутрь ДК Московский. Скорее всего, что бы не палиться. Что касается помещения, то в нем изначально был малый кинозал. Там есть два входа в помещение кинозала. Так же внутреннее расположение предусматривает несколько пожарных лестниц. Очень жаль, что администрация сайта пользуется таким печальным событием ради своего пиара!!!
    28 марта 2018 10:12




  • Гости

  • Цитата: Вывод
    Там есть два входа в помещение кинозала. Так же внутреннее расположение предусматривает несколько пожарных лестниц.


    ну так понятно, что коммунисты строили. А вентиляцию привели в порядок, которую вы изначально даже не запланировали? А материалы внутренней отделки какие? А окна зачем заложили белым кирпичом?

    Обратите внимание - стены в торговом центре "Вязьма-Молл" обшиты тем же материалом, что и в "Зимней вишни"!

    28 марта 2018 10:29



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*