Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

В Вязьме появится памятник вертолетчикам



Одиннадцатого августа в 11:00 около КПП в поселке Вязьма-Брянский состоится открытие мемориала, возведенному в память об экипаже вертолета Ми-24, который погиб в 1999 году, когда проводились боевые действия в Чечне. Установлен памятник будет именно в том округе, где ранее и довелось нести службу героически погибшим при проведении операции по противостоянию террористам бойцам. Мемориал находится в Западном округе части военных на участке отдельного полка для вертолетчиков.

Памятник представляет собой вертолеты Ми-24 и Ми-8, которые соединили стелой, созданной в форме лопастей вертолета. Именно на них решили расположить мемориальную доску.

В Вязьме появится памятник вертолетчикам


Герои, в память о которых решили установить мемориал – Андрей Совгиренко и Александр Иванов. Они находились в составе боевого экипажа на вертолетном транспорте Ми-24 и тринадцатого декабря 1999 года искали своего боевого товарища – летчика, который ранее был сбит в районе Аргунского ущелья. Там их неожиданно настиг масштабный зенитный обстрел. Вертолет был поврежден, но герои не сдавались и своей машиной решились спрятать от удара другие, находившиеся в непосредственной близости с ними, вертолеты. Такие решительные действия стали причиной того, что огонь противника попал на них, а другие экипажи оказались спасены. Мужчины не пожалели своих жизней, чтобы спасти своих товарищей.

В следующем после этих трагических и одновременно героических событий году президент РФ присвоил самоотверженным бойцам звание Героев России посмертно.

  • Просмотры: 451
  • Комментарии: 1
  • 9 08 18
  • 0

Поделись! В Вязьме появится памятник вертолетчикам

Новости по теме:

Памятник погибшим медикам в Вязьме Памятник погибшим медикам в Вязьме
Одной из многочисленных достопримечательностей Вязьмы является памятник погибшим медикам на улице

Найден памятник начальнику Вяземского УАЦ Быкову Ю.Д Найден памятник начальнику Вяземского УАЦ Быкову Ю.Д
Жители Вязьмы обнаружили заброшенный памятник в непроходимом месте по пути к графитовским озеркам.

Памятник ополченцам-бауманцам в Вязьме Памятник ополченцам-бауманцам в Вязьме
Город воинской славы. Именно такое звание получила Вязьма и неспроста, ведь кому как не этому

Под Псковом разбился экипаж вертолета и штурман-вязьмич Сергей Иванушкин Под Псковом разбился экипаж вертолета и штурман-вязьмич Сергей Иванушкин
Восьмого февраля, около восьми вечера произошла страшная трагедия. В 19-21 под Псковом разбился

Владимир Алимов – почетный гражданин Вязьмы Владимир Алимов – почетный гражданин Вязьмы
9 декабря, когда вся страна отмечала день Героя России, в Вяземском районе славили своего героя –

Предложить новость!





  • Гости

  • За что только воевали непонятно-Чечню отстроили и уже она не хуже Дубая, а у нас как было 200 км от Москвы ни дорог ни газа в деревнях так и остается. Один героически умирает а другой карманы набивает. Дальше будет хуже...Печалька...А Героям слава!
    10 августа 2018 14:49



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*