Вязьма городские новости Автор: Лилия Алексеевна

Работники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» взяли шефство над братским захоронением



Расположенное на Красноармейском Шоссе воинское захоронение насчитывает в общей сложности около 700 воинов и жителей города, которые погибли от полученных при бомбежке вяземской станции ран, находясь в военном госпитале в 1941 году. Местные власти уже несколько лет лишь обещают привести в порядок эту территорию, создавая 3Д рисунки. По факту при этом никаких работ по благоустройству не проводится.

К счастью нашлись люди, которым не безразличен родной город. Над захоронением взяли шефство работники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус», генеральным директором которого является Марамыгин Евгений Николаевич.

Работники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» взяли шефство над братским захоронением


Благодаря усилиям коллектива данного предприятия была проведена уборка территории захоронения. Ее очистили от сухостоя и мусора, оставленного людьми. Трава при этом была выкошена. Работники решили, что будут постоянно следит за братским захоронением и регулярно проводить уборку территории. Ждать, пока должные меры примет местная администрация, вероятно им показалось бессмысленно.

  • Просмотры: 460
  • Комментарии: 2
  • 4 09 18
  • +4

Поделись! Работники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» взяли шефство над братским захоронением

Новости по теме:

Не делайте нам «как лучше», оставьте все как есть... Не делайте нам «как лучше», оставьте все как есть...
И зачем было березы рубить, беспокоить мертвых. Ни берез теперь, ни елей, ни сквера обещанного.

При пожаре на АЗС станции Семлево погиб рабочий При пожаре на АЗС станции Семлево погиб рабочий
29 апреля около двенадцати часов в пожарную часть Вяземского района поступило сообщение о

Воинское захоронение утонуло в лопухах и репейнике Воинское захоронение утонуло в лопухах и репейнике
Почти в самом центре города Вязьма, среди лопухов и репейника, будто пытаясь слиться с окружающим

Кладбища Вязьмы обещают привести в порядок Кладбища Вязьмы обещают привести в порядок
Вяземские кладбища вскоре приведут в порядок и на это городские власти готовы потратить около

ВДВ готовы взять шефство над Угранским районом ВДВ готовы взять шефство над Угранским районом
Торжественные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине Вяземской воздушно-десантной операции,

Предложить новость!





  • Гости

  • Не перестаю рукоплескать автору статьи. Взять статью и поставить её с ног на голову - это наверное талант( пока ещё не понял).
    не поленился скачал:
    На протяжении многих лет среди предприятий, учреждений, ведущих свою деятельность на территории Вяземского района, существует добрая традиция оказывать шефскую помощь по ремонту памятников и обелисков, относящихся к событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
    В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков сотрудники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» взяли шефство над территорией бывшего братского госпитального захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, располагавшегося по ул. Красноармейское шоссе. Силами сотрудников ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» выполнены работы по уборке территории бывшего госпитального захоронения от сухостоя, бытового мусора, обкосу травы.
    Сотрудники ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус», ставшие участниками мероприятия по уборке территории бывшего братского госпитального захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, выполнили свой долг перед поколением, подарившим чистое небо, веру, мир в котором мы живем, тем самым показав, что для них память о войне и подвиге погибших солдат священна не на словах.
    Начало хорошей традиции положено. Дальнейшая шефская работа ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус» по уборке территории бывшего братского госпитального захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, располагавшегося по ул. Красноармейское шоссе, по согласованию с Администрацией муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области будет осуществляться на постоянной основе.
    Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области выражает благодарность руководству ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус», всем его сотрудникам за неравнодушие и уважение к нашей общей истории, к светлой памяти павших в годы Великой Отечественной войны.


    Ой как неудобненько получилось
    5 сентября 2018 16:35




  • Гости

  • Цитата: Игорь
    Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области выражает благодарность руководству ООО «Ардах Метал Пэкэджин Рус», всем его сотрудникам за неравнодушие и уважение к нашей общей истории, к светлой памяти павших в годы Великой Отечественной войны.


    ещё бы им не выражать БЛАГОДАРНОСТЬ! Если данное ООО выполняет бесплатно тот объем работ, которые должна делать администрация, так как:

    - на протяжении 5 лет Вязьме выделяются миллионы как городу воинской славы. Эти деньги должны идти прежде всего на содержание военных памятников и уход за ними. Побывавшие в Вязьме 22 июня родственники погибших в ДУЛАГе и умерших в данном военном госпитале в 1941-1943 гг. были крайне возмущены содержанием этих мест. Ни глава города, ни председатель Хомайко побоялись встретиться с этими людьми, послали Беленко, который и получил от них по полной программе!

    - у нас существует бюджетное предприятие, которому ежегодно выделяют 10 миллионов рублей на уход за памятными местами и на озеленение парков и скверов города. Пока что от него мы получили только засушенные петуньи на палках и каменную инсталляцию у памятника Ефремову...

    А значительный объем работ делают волонтеры и предприятия (сквер Савицкой, Загородный парк, данное место,остановка в Бородино и т.п.)

    Вопрос - где деньги?
    5 сентября 2018 19:03



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*