Вязьма городские новости Автор: Просто Мария

О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города!



Недовольство жителей засильем незаконной наружной рекламы на улицах Вязьмы вполне понятно. «Визуальный» мусор всерьез надоел горожанам, и это справедливо: плакаты, растяжки и листовки на ограждениях, фасадах зданий, киосках и столбах обезображивают облик нашего города.

Количество подобных «украшений» огромно, и с ними связана большая волна негатива. Болезненная тема жарко обсуждается вязьмичами и на улицах и в сети Интернет. Приведу в пример возмущенное мнение Елены Фельдшеровой, которую поддерживают многие жители города: «Сколько можно позволять бизнесу так безбожно относиться к городу? Никакого вида и архитектуры от этих безвкусных рекламных баннеров! Лепят на отремонтированных фасадах, на новых и старых зданиях – полный колхоз! «Фикспрайсы», «ценопады» и им подобные, совесть уже имейте! Вроде уже начинали бороться с уродскими вывесками?».

О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города!


Неравнодушие жителей к городу, его облику, безусловно, радует. Отрадно и то, что мнение горожан по этому вопросу полностью совпадает с позицией руководства муниципалитета. Разница лишь в формулировках – то, что жители называют «борьбой с уродскими вывесками», официально звучит, как «приведение рекламных конструкций в соответствие с правилами благоустройства». Работа эта начата администрацией района давно и ведется поэтапно. Прекратить рекламный беспорядок призваны плановые обследования, которые проводятся сотрудниками комитета по архитектуре и землеустройству.

О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города!


Только за последнее время по требованию комитета демонтированы пять рекламных конструкций в районе улиц Панино и Алексеевской. Плановые обследования выявили массу незаконно размещенных рекламных конструкций в центре города. По улицам 25 Октября и Парижской Коммуны установлено полтора десятка нарушений. Предпринимателям и организациям, не соблюдающим Федеральный Закон «О рекламе» вручены акты обследования и требования об устранении нарушений. В ближайшее время будут проверены щиты, баннеры, вывески на улицах Ленина, Красноармейское шоссе, Кашена, Комсомольской и Смоленской.

Тенденция на прекращение рекламного беспорядка вовсе не означает, что пора объявлять войну всем рекламным площадкам. Ведь существует легальная и качественная реклама: она размещается с разрешения городских властей, создает атмосферу в городе, над ней трудятся дизайнеры, а владелец несет ответственность за размещение и своевременный демонтаж конструкций. Может ли город сказать «прощай» всей рекламе? Конечно, нет. Но без незаконных плакатов, растяжек и прочего «визуального» мусора Вязьма вздохнет свободнее.

Вяземский Вестник. Автор Алина Сотник.

  • Просмотры: 623
  • Комментарии: 1
  • 12 10 18
  • +4

Поделись! О чём пишут СМИ: Убрать «визуальный» мусор из города!

Новости по теме:

По Вязьме пронесся апрельский ураган По Вязьме пронесся апрельский ураган
В субботу по Вязьме пронесся апрельский ураган. Скорость ветра в городе достигала 25 м/с. Столь

О чем пишут СМИ: С 9 апреля начнется месячник по уборке города О чем пишут СМИ: С 9 апреля начнется месячник по уборке города
На состоявшемся второго апреля заседании с руководителями структурных подразделений Глава МО

28 февраля плановые антитеррористические учения 28 февраля плановые антитеррористические учения
28 февраля 2017 года Оперативным Штабом в Смоленской области проводятся плановые

В Вязьме появился меценат: Людмила Николаевна Соловьева В Вязьме появился меценат: Людмила Николаевна Соловьева
Поистине неожиданный и приятный подарок получила Вязьма. Одна из жительниц города, это Соловьева

В Вязьме появятся модульные школы? В Вязьме появятся модульные школы?
Председатель комитета по образованию МО «Вяземский район» Валентина Пронькина сообщила, что

Предложить новость!





  • Гости

  • Вчера мы с учителями и краеведами г.Вязьмы посетили г.Болхов, Орловской области... Город-сказка: все памятники архитектуры отреставрированы и никакой наружной рекламы. Просто глаз радуется, чувствуется, что в городе есть архитектор
    15 октября 2018 12:10



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*