Вязьма городские новости Автор: dalma

Монастырь во Всеволодкино под Вязьмой



Монастырь во Всеволодкино под ВязьмойСегодня в преддверии 68-годовщины контрнаступления под Москвой и в день Введения во храм Пресвятой Богородицы состоится основание нового женского Спасо - Богородицкого монастыря посвященного доблестным заслугам воинов с честью павших во время Великой Отечественной войны. Действие произойдет у деревни Всеволодкино, что расположена в 12 км. от Вязьмы на мемориальном Богородицком поле. После проведения службы в храме Вязьмы епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт благословит место закладки первого из пяти каменных храмов нового православного монастыря, памятный трехтонный камень и поклонный крест.

Выбор места для строительства монастыря пал на Вяземское ратное поле неспроста. Именно здесь в 1941 году в октябре нашим войскам, несмотря на огромные потери, удалось вырваться из «Вяземского котла» тем самым одержав духовную и стратегическую победу над противником.

По словам организаторов, назначение нового монастыря в поминовении принявших достойно смерть воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и в наше время. В качестве девиза монастыря выступает фраза «У бога все живы». Благодаря новым технологиям скоро появится возможность получить доступ к «электронному памятнику», над созданием которого работают на сегодняшний день Фонд святого Феодора Стратилата и монахини Спасо-Богородицкого монастыря. Во всемирной паутине появится собственная база молитвенной памяти.

Как прокомментировал иеромонах Даниил настоятель Казанского храма в Хмелите, мемориальный центр такого масштаба создается впервые. Принадлежит идея патриарху Кириллу, посетившая его в 1995 году в преддверии празднования 50-летия со дня Победы, в то время он был Смоленским митрополитом. И вот через 15 лет этот замысел начал претворяться в жизнь. При помощи общественного мемориального центра "Свеча памяти" партии "Единая Россия" монастырь близ Вязьмы станет центром Международной церковно-общественной акции "Вспомним всех поименно", которая пройдет в рамках 2010-2011 гг.

  • Просмотры: 4813
  • Комментарии: 0
  • 4 12 09
  • 0

Поделись! Монастырь во Всеволодкино под Вязьмой

Новости по теме:

Специалист по памятникам Клименков открыл памятник генералу Жеребцову Специалист по памятникам Клименков открыл памятник генералу Жеребцову
На официальном сайте города опубликована информация об открытии в Вязьме 22 июня нового памятника

В день города в Вязьме открыли два памятника В день города в Вязьме открыли два памятника
В субботу в Вязьме появилось два новых памятника. В честь 773-летия города на Поле Памяти под

Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой
По благословению патриарха Кирилла возле деревни Всеволодкино начато строительство женского

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Покровский храм будет заложен под Вязьмой Покровский храм будет заложен под Вязьмой
На памятном для каждого вязьмича месте – на ратном поле в 12 км от города, где осенью 1941-ого

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*