Новости Смоленщины Автор: Апория

В Семлево строят новый храм



В Семлево строят новый храмЕпископом Исидором торжественно был заложен камень в деревне Семлево в основание строящейся сельской церкви. Правда стена будущего храма уже была частично возведена, но это не помешало архипастырю из Смоленска благословить идущее строительство. Закладка камня в основание храма, строящегося в честь Архистратига Михаила, призвана ускорить строительные работы.

В этом мероприятии, кроме владыки Исидора, приняли участие благотворители, на пожертвование которых возводится церковь, а также жители села Семлева и строители. Правящий архиерей вместе с благочинным Вяземского округа и ктиторами возводящегося храма, разместил в стене капсулу с совместными подписями, и конечно, сам памятный камень.

Как правило, возложение камня в основание здания происходит при начале строительства, в котлован. Однако частично возведенные стены не помешали камню занять свое место в сооружении. Благословляя начало строительства, архипастырь в помощь призвал Архистратига Божьего Михаила, и призвал строителей храма трудиться со всем усердием. А также подчеркнул, что это строительство - общее, народное дело. И Храмы Божия воздвигаются не только усилиями благодетелей, но и весь народ участвует в воздвижении храма. Старайтесь, чем можете, помочь в деле строительства! Дежавю просто!

Правящий архиерей также выразил благодарность устроителям за понесенные труды, и напомнил обращение апостола Павла к коринфянам, что если сеется доброе, то и доброе пожинается.
Как память о важном для Семлево событии, епископом Исидором вручены всем собравшимся образки Божией Матери Одигитрии Смоленской.

  • Просмотры: 2680
  • Комментарии: 0
  • 11 09 13
  • 0

Поделись! В Семлево строят новый храм

Новости по теме:

Богородицкая церковь в Вязьме Богородицкая церковь в Вязьме
Богородицкая церковь в Вязьме – это церковь, которая живописно расположилась у места слияния двух

Свято-Троицкий собор Свято-Троицкий собор
В историческом центре города Вязьма, на Соборном холме, возвышается главный православный храм -

В Телепнево построили храм Спаса Нерукотворного В Телепнево построили храм Спаса Нерукотворного
В Вяземском районе удалось из руин возродить разрушенный отступавшими немцами храм. Архиерей

Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой
По благословению патриарха Кирилла возле деревни Всеволодкино начато строительство женского

Покровский храм будет заложен под Вязьмой Покровский храм будет заложен под Вязьмой
На памятном для каждого вязьмича месте – на ратном поле в 12 км от города, где осенью 1941-ого

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*