Новости Смоленской области Автор: Юлия

Жители смоленской области оказались недостойны выбирать себе мэров



Жители смоленской области оказались недостойны выбирать себе мэровКак стало известно, на днях было проведено заседание комитета областной думы, где было предложено ввести некоторые изменения в проведение всенародных выборов. Новшества подразумевают единую модель формирования властных структур с мэрами и сити-менеджерами. Этот проект могут воплотить во всех районах области.

Не знаем, к чему это все приведет, но здесь явно видно, что хорошего в этом мало, особенно, если посмотреть на Вязьму, где коррупция, преступность, крах ЖКХ становится в порядке вещей, а в то же время жителей города лишили возможности избирать своих градоначальников прямым голосованием.

Согласно предложенному законопроекту, жители Смоленской области будут на всенародных выборах выбирать только депутатов в областную Думу и в городской совет, после чего миссия простого люда будет завершена и их участие в выборах на этом закончится. Далее вся миссия ложится на депутатов, которые должны будут выбирать из своего состава глав муниципальных образований, а также наемных управленцев, которые будут заключать контракт на свой срок работы. Другими словами, будут выбираться сити-менеджеры. Если управленцы не будут справляться с работой, то контракт будет расторгаться и на их место придут новые люди.

Как утверждают депутаты, то от такого варианта выборов главы местной власти будет меньше демагогии, а больше дела, ведь, как показывает практика, во время проведения предвыборной гонки, кандидаты дают много обещаний, а в итоге их не исполняют.

Новый законопроект рассмотрят 30 октября и в случае его принятия, жители Смоленской области уже не будут выбирать себе мэров. Неужели люди не достойны выбирать городского главу? Не кажется ли вам, что в таком случае, выборы уже не могут считаться всенародными? Не лишаются ли жители Смоленской области своего законного права? Как вы считаете, к чему может привести такая система выборов?

  • Просмотры: 991
  • Комментарии: 0
  • 23 10 14
  • 0

Поделись! Жители смоленской области оказались недостойны выбирать себе мэров

Новости по теме:

Предварительные результаты выборов губернатора Смоленской области 2015 Предварительные результаты выборов губернатора Смоленской области 2015
Вчера в Вязьме и вяземском районе прошли выборы губернатора Смоленской области и депутатов

Чуров в Вязьме. Выборы обещают быть чуровскими Чуров в Вязьме. Выборы обещают быть чуровскими
Вчера в Вязьму приехал председатель ЦИК Чуров со своим заместителем. Но не просто так они решили

Вязьма формирует контрактников Вязьма формирует контрактников
Вот и наступило время осеннего призыва, когда наши парни обязаны отдать должное государству и

Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет
В преддверии 14 сентября все больше шумихи вокруг выборов. Единый день голосования пройдет во

Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра
Участники публичных слушаний не одобрили предложение губернатора о том, чтобы главу Смоленска снова

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*