Новости Смоленской области Автор: Юлия

Литературные вопросы школьниц завели в тупик губернатора Островского



Литературные вопросы школьниц завели в тупик губернатора ОстровскогоОказывается, губернатор Смоленской области совершенно не силен в школьной программе по литературе. Это выяснилось недавно на форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

С 4 по 7 ноября в Ярославле проходил Второй Всероссийский форум, в котором принимали участие дети, с разнообразными талантами. Среди них были победители олимпиад, авторы необычных и уникальных идей, изобретений, победители конкурсов, а также учителя, которые разработали уникальные программы воспитания молодых талантов. В целом, на форуме было около 500 участников, среди которых были и две представительницы Смоленской области: школьницы из Вязьмы и из Ярцева.

На форуме все участники имели возможность пообщаться между собой, поучаствовать в конкурсах, посетить мастер классы, поделиться своим мнением с единомышленниками, а также пообщаться с политиками, общественными деятелями, областными руководителями, среди которых был и губернатор Алексей Островский.

Вот как раз во время подобного общения, которое было организовано в виде ток-шоу, стали известны слабые стороны смоленского губернатора. Во время ток-шоу школьники имели возможность задавать своим губернаторам вопросы, которые их интересуют, а руководители областей, в свою очередь, должны были на них отвечать. Когда вопросы стали задавать Алексею Островскому, то поначалу все было неплохо. Он поведал о своих школьных годах, о секциях, которые посещал, о том, что считает Путина героем нашего времени, но когда смоленские школьницы спросили о любимом поэте, то губернатор не смог дать ответ, как и не смог завершить известную строчку Лермонтова «Белеет парус одинокий». Точно так же губернатор провалился на вопросе об имени главной героини из пьесы «Гроза».

Получается, что губернатор «поплыл» на вопросах школьной программы. То ли он забыл уже все, то ли и не знал, но в итоге, Алексей Островский признался, что читать никогда не любил. Хоть это и прискорбно прозвучало, но, главное, честно.

  • Просмотры: 1431
  • Комментарии: 0
  • 12 11 14
  • +6

Поделись! Литературные вопросы школьниц завели в тупик губернатора Островского

Новости по теме:

Сколько заработал губернатор Островский? Сколько заработал губернатор Островский?
Оказывается на Смоленщине, среди тех людей, что занимают высокие должности много миллионеров. Судя

Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских
12 октября губернатор посетил Вязьму и побывал с визитом в центре героико-патриотического

Как губернатор Островский кинул Жириновского Как губернатор Островский кинул Жириновского
Огромный «сюрприз» преподнес своим соратникам по ЛДПР Алексей Островский, который уже около двух

Губернатор Островский начал кадровую чистку Губернатор Островский начал кадровую чистку
Неожиданным для многих оказался уход с поста главы Смоленского района Анатолия Пигалёва,

Вяземское Вяземское "Техноавиа" приняло участие в форуме малого бизнеса
В Смоленске 18 ноября проходил бизнес-форум «Товары и услуги малого и среднего бизнеса – 2010». Его

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*