Новости Смоленской области Автор: Юлия

Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин



Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает ГагаринПомнится, многие вязьмичи переживали и негодовали по поводу того, что они потеряли такого замечательного и прекрасного инвестора, лишились денежных вложений и рабочих мест, возмущались по поводу того, что в Вязьме не разрешили строительство, как тогда рассказывали, «экологически чистого мясокомбината» - Останкинской скотобойни. И хорошо, что тогда, остались здравомыслящие жители, которые смотрели трезво на ситуацию и не поддались красивым словам. А ведь тогда, в 2012 году, рассказывали о том, какие там будут использоваться современные технологии, не позволяющие загрязнять экологию, как будет около 95% отходов уходить на дальнейшую переработку, что очистные сооружения будут самыми лучшими и не позволят превышать экологические нормы. Но, если посмотреть на ситуацию со стороны конвейерного производства и представить количество тех отходов, которые будут нарастать ежесекундно, почему-то сразу вспоминается Кайдаково. Разве недостаточно кайдаковской свинофермы, которую невозможно не заметить и которая уничтожает экологию? Причем, контролирующие органы, не имеют никакого влияние на ситуацию.

Организованный в Вязьме митинг и множество подписей вязьмичей, которые подписались против строительства, спугнул инвестора, но не окончательно. Он нашел другое место, город Гагарин, где жители поверили в прекрасную сказку и в то, что их жизнь пойдет по-другому. И вы не поверите! Она на самом деле пошла по-другому, но не как представлялось местным жителям. Теперь отходы с Останкинской скотобойни будут постепенно проникать повсюду, ведь, например, кровь выливается просто на землю, в яму, которую вырыли неподалеку. Казалось бы, что здесь такого. А нет, это настоящая экологическая катастрофа, ведь кровь проникает в подземные воды и попадает в реку. Кроме того, кровь – не вода, она протухает, а впереди жара. Теперь представьте, какая вонь будет стоять в округе!

Ну, что!? Об этом рассказывал вам инвестор!? Не понятно, почему нарушаются все нормы и как быстро будут притянуты к ответственности виновные, и смогут ли власти остановить экологическую катастрофу? Радует только одно, вязьмичи не прогадали, когда подняли свой протест и не впустили этого инвестора со своими капиталами и инвестиционным проектом в свой город.



  • Просмотры: 2110
  • Комментарии: 0
  • 22 05 15
  • +2

Поделись! Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин

Новости по теме:

В Вязьме канализация течет прямо в реку В Вязьме канализация течет прямо в реку
В Вязьме очередное чрезвычайное происшествие. Даже работники администрации были вынуждены

Вязьма вся покрыта льдом Вязьма вся покрыта льдом
Зима всегда была тем временем года, когда люди встречают не только светлые и веселые праздники, но

Вязьма формирует контрактников Вязьма формирует контрактников
Вот и наступило время осеннего призыва, когда наши парни обязаны отдать должное государству и

В Вязьме скотобойни не будет В Вязьме скотобойни не будет
Не утихают страсти по поводу строительства скотобойни, запланированного местными властями в

Дети встают в очередь. Дети встают в очередь.
В Смоленске и Вязьме остро стоит проблема отсутствия мест в детских садах. Только половина детей,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*