Новости Смоленской области Автор: Юлия

Средняя зарплата в смоленской области в 2015 году



Средняя зарплата в смоленской области в 2015 годуСтатисты вывели среднюю заработную плату по регионам на конец 2015 года. Как ни горестно и печально прозвучит, но Смоленщина оказалась на 61-ом месте. Смеяться или плакать, но этот показатель даже в Чечне и Ингушетии выше, хоть и не значительно.

По данным росстата средняя заработная плата по Смоленской области составила чуть более двадцати одной с половиной тысячи, то есть 21822 рубля. По стране же средние данные показали 32318 рубля. Как ни крути, но среднестатистический смолянин получает на десять тысяч меньше среднестатистического жителя других регионов нашей страны. И с чем это связано?

Причем в Подмосковье, Ленинградской области и Москве этот показатель гораздо выше, там средняя зарплата составляет в пределах семидесяти-восьмидесяти тысяч.

  • Просмотры: 3721
  • Комментарии: 1
  • 27 10 15
  • +7

Поделись! Средняя зарплата в смоленской области в 2015 году

Новости по теме:

Смоленская область дефолтный регион Смоленская область дефолтный регион
Смоленщина может вскоре оказаться в ситуации, когда придется сокращать бюджетные места, а также

Прожиточный минимум пенсионера в смоленской области Прожиточный минимум пенсионера в смоленской области
Принят разработанный администрацией региона новый прожиточный минимум для пенсионеров. В

Смоленщина самый дорогой регион Центральной России Смоленщина самый дорогой регион Центральной России
В Смоленской области самый дорогой минимальный продуктовый набор из всех регионов Центрального

Сколько МРОТ по Смоленской области? Сколько МРОТ по Смоленской области?
С 1июня в России минимальный размер оплаты труда (сокращенно – МРОТ) был увеличен на 6,5%. От

Конкурс на лучшего учителя вяземского района Конкурс на лучшего учителя вяземского района
Завершился конкурс на лучшего учителя района. 13 учителей Вяземского района стали победителями

Предложить новость!





  • Гости

  • Это где же так у нас в Смоленской области хорошо платят, аж 21822 рубля? Скажите об этом людям, которые получают 8000-15000 рублей в месяц при квартплате в 5000-8000 рублей в месяц. Если исходить из реальных фактов (а не из статистики), то мы скорее находимся на месте 70-75 среди всех регионов страны. Откуда же будут заработные платы достойными, если производства практически нет, сельское хозяйство в упадке, учебные заведения закрыты, индивидуальные предприниматели и ООО продают свои бизнес-активы, население Смоленской области вымирает (отрицательный естественный прирост) и т.д. (этот список можно продолжать). Огромное количество нерешенных базисных проблем, которые относятся и к социальной сфере и к экономической. Я уже молчу о сумме долга Смоленской области перед федеральным бюджетом. Да и формула статистики очень простая: я получаю 1000 рублей, а мой сосед 39000 рублей, в среднем мы вместе получаем по 20000 рублей (1000+39000)/2=20000. Эта статистика не показывает реального положения дел. Увы.
    28 октября 2015 13:03



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*