Новости Смоленской области Автор: Юлия

Экономический кризис в смоленской области



Экономический кризис в смоленской областиВ стране еще встречаются люди, которые верят нашему правительству и тому, что все налаживается, все вскоре станет на свои места и неважно, что товары дорожают, коммуналка взлетает вверх, а зарплаты остаются на прежнем уровне. Люди надели розовые очки и продолжают верить, верить в то, что экономика процветает, и жизнь прекрасна. Может им так удобно? Может так легче живется? Но что тогда делать со статистическими данными, как реагировать на то, что многие предприятия закрываются, люди теряют рабочие места и далеко ходить не нужно. Посмотрим лишь на то, что произошло со многими предприятиями за два года в Смоленской области, а ведь это наша жизнь, которая касается непосредственно нас и наших семей.

Так куда катится экономика и так ли хорошо живется жителям Смоленской области?

На самом деле, ответ очень прост, экономика летит вниз, и первыми успели ощутить кризис работники Смоленского автоагрегатного завода имени Отрохова АМО ЗИЛ, который был признан в 2014 году банкротом. Шестьсот пятьдесят человек вмиг потеряли рабочие места, в довесок, руководство до сих пор не смогло рассчитаться с уволенными работниками и не выплатило им около пятидесяти пяти миллионов рублей.

Кризис ощутили многие семьи Ярцева, которые работали на предприятии «Фестальпине Аркада Профиль», что принадлежит австрийской фирме, ведь оно закрывается, а работников уже попросили написать заявление на увольнение. Сообщение австрийцев о ликвидации предприятия для жителей города было как вылитый на голову ушат холодной воды, ведь работы в Ярцево не найти, здесь работали целыми семьями. Люди стали писать письма местным властям, дабы те выкупили предприятие. Но, скорее всего, власти будут лишь наблюдать за тем, как предприятие умирает.

Может это был единичный случай, и мы сказали бы: «Так бывает», но увы, это же не так.

В регионе накаляются страсти, ситуация в промышленном производстве только ухудшается. Уже вначале этого года восемь предприятий остановили производственный процесс, двадцать восемь начали работать в неполном режиме. По региону происходит массовое сокращение рабочих мест и уже никто не уверен в завтрашнем дне и в том, а будет ли работа в ближайшем будущем. А ведь кушать хочется всегда. Те, кто потерял работу, уже сняли розовые очки и увидели, как «замечательно» живется простым рабочим людям, у которых нет надежды и на центр занятости, ведь и там никто помочь не может, так как по региону количество заявленных вакансий сократилось на сорок процентов. Если раньше люди перебирали вакансиями, то сегодня хватаются за любую работу, но и ее получить непросто, ведь на рабочее место как минимум два претендента.

Безработица в регионе повысилась. По данным областного департамента службы занятости населения ,по региону 7,6 тысяч человек оказались в сложной ситуации, лишившись рабочих мест. Стоит отметить, что в Вяземском районе уровень безработицы минимальный, и составляет сейчас 0,74%.

Как видим, экономический кризис в Смоленской области ощутимо ударил по местному населению, которое принимает все, как есть и сетует только, сидя на лавках у подъездов. Вот и сетуйте далее, а правительство, власть, которую мы же и выбираем, будет и дальше делать все для того, чтобы жизнь «налаживалась».

  • Просмотры: 1382
  • Комментарии: 1
  • 19 02 16
  • +4

Поделись! Экономический кризис в смоленской области

Новости по теме:

Предприятие Лава в Вязьме будет поддерживать областная администрация Предприятие Лава в Вязьме будет поддерживать областная администрация
В Вязьме находится предприятие, которое по России считается крупнейшим среди производителей пленки.

Вязьма вся покрыта льдом Вязьма вся покрыта льдом
Зима всегда была тем временем года, когда люди встречают не только светлые и веселые праздники, но

Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины
О ситуации на Юго-Востоке Украины известно всем, ведь там сейчас происходят боевые действия, во

В Вяземском районе безработицы нет! В Вяземском районе безработицы нет!
Жители Вяземского района могут спать спокойно – оказывается, в районе самый низкий уровень

Награды находят героев даже в центре занятости. Награды находят героев даже в центре занятости.
Не только учителя Вязьмы добросовестно исполняют свои рабочие обязанности. Многие области занятости

Предложить новость!





  • Гости

  • Естественно, что все шишки сейчас валяться именно на Правительство РФ. Частично вина Правительства в том, что мы сейчас так живем, конечно, есть. Но, как мне кажется, сейчас то время, когда всю свою состоятельность показывает региональная и местная власть. Ведь они ближе к нашим проблемам. Наша область, если быть честным, последнее время не была лидером по экономическому развитию (и не только). Возможно нам не хватает понятной и обоснованной программы по развитию региона. Ведь, местные и областные политики никогда перед выборами (да и после них) не предлагают ничего конкретного. Иногда даже не понятна их позиция - в агитационных материалах только биография. Видимо с идеями в политических кругах Смоленской области кризис. Мне кажется, что сейчас самое время для местной и региональной (реальной) поддержки малого и среднего бизнеса. Больше предпринимателей - больше рабочих мест - больше налогов - больше доход бюджета - своевременное обеспечение обязательств перед населением.
    20 февраля 2016 13:09



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*