Новости Смоленской области Автор: Юлия

Сафоновская скорая помощь. Гибель провинциальной медицины [видео]



Сафоновская скорая помощь. Гибель провинциальной медицины [видео]Сафоновская скорая помощь на сегодняшний день является доказательством гибели провинциальной медицины, ведь иначе и не назовешь тот факт, что вместо пяти бригад в городе работает только две. И они попросту не успевают справляться со своей работой. Возможно, из-за этого и произошел небывалый случай, когда из-за не приезда скорой, погибает человек. Именно такой случай и произошел в Сафоново накануне.

Перед праздником Международного женского дня в скорую обратилась семья, которая сообщила о том, что старушке плохо и ей требуется помощь, но они так и не дождались приезда медицинских сотрудников. Восьмидесятидевятилетняя старушка умерла, не получив квалифицированную помощь медиков.
Глава Сафоновского района приехал в больницу восьмого марта и вместе с поздравлениями, попросил заведующую скорой Боровикову Ирину написать заявление об увольнении, по крайней мере до тех пор, пока идет следствие. Так кто в этом виноват?

Заведующая скорой, которая не получает финансирование от государства и приходится сокращать персонал и те же бригады скорой? Или наши власти, которым уже давно не интересно, что происходит в провинции и как там обстоят дела с медициной? Кто ответит за происшедшее? На чей совести смерть невинной старушки, которая надеялась на помощь, причем помощь, которая гарантирована законами РФ? А ведь если копнуть вглубь, если посмотреть в каких условиях работают сотрудники медицины, и за какие зарплаты им приходится трудиться, то можно лишь удивиться тем немногим кадрам, которые до сих пор готовы трудится на благо населения своих городов.

Сафоновская скорая помощь. Гибель провинциальной медицины [видео]


Пока идет следствие, заведующая отстранена от своих должностных обязательств. По предварительным данным, бригада скорой не смогла физически приехать на вызов, так как две действующие бригады скорой уже были на вызовах. Одна из них спасала младенца, который задыхался, а вторая – выехала к женщине с острой болью в груди.



  • Просмотры: 688
  • Комментарии: 0
  • 11 03 16
  • 0

Поделись! Сафоновская скорая помощь. Гибель провинциальной медицины [видео]

Новости по теме:

На 225 километре М-1 Scania столкнулась с девяткой На 225 километре М-1 Scania столкнулась с девяткой
Гидравлическая техника, разбитые машины, много полицейских, работников из пожарной части, скорая

Медицинский центр Афродита в Вязьме Медицинский центр Афродита в Вязьме
Сегодня почти у каждой второй женщины имеются какие-то проблемы со стороны гинекологии. Кто-то

Пожар в деревне Минино Вяземского района Пожар в деревне Минино Вяземского района
Пожар в Вяземском районе лишил людей крыши над головой. Но, если бы только крыши, то еще ладно, но

В Демидово вяземского района мотоциклист угробил пассажира В Демидово вяземского района мотоциклист угробил пассажира
В минувшую среду, летним вечером 3 июля, 23-летний мотоциклист не смог справится с управлением, и

Трущобы Новодугинского района Трущобы Новодугинского района
Население деревни Блиново составляет три человека, это семья Ивановых. В данный момент поселение

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*