Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

18 марта умер Валерий Атрощенков



Весть о том, что на семьдесят третьем году своей жизни умер Валерий Атрощенков, пришла утром 18 марта. В этот день скончался бывший заместитель губернатора области, а также известный еще с советских времен партийный деятель и хозяйственник.

Всем смолянам это человек запомнился, как истинный патриот своей малой Родины, наставник для молодежи и настоящий профессионал в области народного хозяйства.

18 марта умер Валерий Атрощенков


За годы жизни Валерий Атрощенков закончил энергоинститут, поработал секретарем комитета комсомола. Спустя время он занял пост секретаря Промышленного райкома, а позднее уже обкома ВЛКСМ в Смоленске. Кроме того, он занимал должность секретаря Смоленского горкома КПСС, руководителя управления культуры на региональном уровне, был заместителем губернатора области. Отдельной страницей в истории является период работы Валерия Ивановича в Вязьме. Занимая высшую должность первого секретаря горкома КПСС в партийно-хозяйственной иерархии города, его работа пришлась на период главных побед и достижений.

В далеких девяностых его профессиональная деятельность как государственного служащего временно прекратилась. Человек, занимавший высокие поста еще с семидесятых годов, вынужден был заниматься совершенно новыми для себя делами и постигать новые знания, но он не отчаялся и не чувствовал себя оставшимся без опоры. Он смог сам остаться на плаву и научил этому своего сына. На сегодняшний день Михаил Атрощенков является депутатом областной Думы, а ранее участвовал в управлении городом Вяземском районном Совете депутатов. Помимо прочего, Михаил Атрощенков стал еще и весьма преуспевающим бизнесменом.

18 марта 2018 года Валерий Атрощенков скончался. Как стало известно, он долгое время болел и ушел из жизни в областной больнице, где вынужден был проходить лечение.

  • Просмотры: 988
  • Комментарии: 1
  • 19 03 18
  • +4

Поделись! 18 марта умер Валерий Атрощенков

Новости по теме:

Валерий Петрович Фатеев: история одной жизни Валерий Петрович Фатеев: история одной жизни
Валерий Петрович Фатеев – человек с нелегкой, героической судьбой, способный на смелые и

Кандидаты в Госдуму от Справедливой России Кандидаты в Госдуму от Справедливой России
Стали известны выдвиженцы "Справедливой России" в Государственную Думу от нашего региона. В двух

Депутат областной Думы из Вязьмы по доходам оказался середнячком Депутат областной Думы из Вязьмы по доходам оказался середнячком
Достоверная информация о доходах депутатов известна только им одним, мы же можем только верить тем

Валерий Атрощенков о путче 1991-го Валерий Атрощенков о путче 1991-го
Через 20 лет после исторических событий в августе 1991 года: создание и крах ГКЧП, развал

На заседании. На заседании.
С 23 по 30 марта в Вяземском районном совете депутатов состоялись заседания комиссии по

Предложить новость!





  • Гости

  • Валерий Иванович-великий был человек в Смоленской области! Настоящий хозяйственник и партийный деятель. А сколько учеников оставил после себя, которые сегодня у власти.Сейчас таких уже нет. Царствие ему небесное, пусть земля будет пухом.
    20 марта 2018 12:35



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*