Новости Смоленщины Автор: Лилия Алексеевна

В 2018 году подорожают полисы ОСАГО



Уже стала известна точная дата, когда подорожает ОСАГО в 2018 году. Информация об этом появилась 14 мая в газете «Ведомости». В опубликованной статье журналисты ссылаются на проект Банка России, где и было расписано, что страховки ОСАГО подорожают и указаны изменения базовых тарифов.

Когда и насколько подорожает ОСАГО


Сейчас уже не приходится гадать, подорожает ли ОСАГО. Уже представлены тарифы на страховку, которые должны вступить силу с 31 августа текущего года. На сегодняшний день за обязательное страхование автомобилистам нужно выложить в пределах 3431-4119 рублей. Коэффициенты при этом рассчитываются с учетом региона, возраста владельца транспортного средства, его стажа вождения и мощности автомобиля. Помимо того, тариф снижается в случае безаварийной езды и напротив, повышается в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие.

В 2018 году подорожают полисы ОСАГО


Естественно, автомобилистов интересует, почему подорожает ОСАГО в 2018-м. На увеличении тарифов настаивают сами автостраховщики. Как заявил Игорь Юргенс (президент союза автостраховщиков России), идеальным вариантом было бы полностью освободить ОСАГО от государственного регулирования. В результате этого клиенты, которые не принесли убытков, будут платить за страховку в половину меньше. Для тех же, кто попадал в ДТП, ОСАГО подорожает в 2018 году на 25, а то и 50 процентов. Таким образом страховщики, говоря о том, на сколько подорожает ОСАГО в 2018 году, утверждают, что речь идет не о повышении тарифов как таковых, а о установлении справедливости. Мол, стоимость страховки будет зависеть от качества езды.

ЦБ внес предложение о изменении стоимости страховых полисов. Из него становится известно, на сколько подорожало ОСАГО для определенных групп автомобилистов. Полисы «Мультидрайв», в которых не вписаны имена владельцев транспортных средств, обойдутся в полтора раза дороже, чем было ранее. Водителям в возрасте до 29 лет придется оплатить за страховку на 55-80 процентов больше.

Говоря же о том, когда подорожает ОСАГО, то все изменения должны вступить в силу в последний день лета текущего года. До этого еще можно будет приобрести страховой полис по старой цене.

  • Просмотры: 394
  • Комментарии: 0
  • 15 05 18
  • 0

Поделись! В 2018 году подорожают полисы ОСАГО

Новости по теме:

Зарплаты полиции в 2018 году увеличат в полтора раза Зарплаты полиции в 2018 году увеличат в полтора раза
В недавно прозвучавшем заявлении, действующий президент РФ Путин Владимир Владимирович затронул

С июля подорожают коммунальные услуги С июля подорожают коммунальные услуги
Хотелось бы сообщать приятные новости, но увы. Сложно говорить о приятных вещах, когда факты

Насколько подорожает ОСАГО? Насколько подорожает ОСАГО?
Министерство финансов готовит ряд поправок в законопроект об ОСАГО. Согласно внесенным поправкам,

ОСАГО ударит по автолюбителям уже в августе ОСАГО ударит по автолюбителям уже в августе
13 июля было утверждено постановление «О внесении изменений в страховые тарифы по ОСАГО»,

Жизнь становится дороже. Жизнь становится дороже.
Новый год несет простым обывателям не только радостные новости, но и заботы о том, где взять денег

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*