Вязьма политика Автор: Иван Тарелкин

Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет



Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будетВ преддверии 14 сентября все больше шумихи вокруг выборов. Единый день голосования пройдет во многих регионах страны, и Вязьма находится в их числе. В городе грядут выборы в Вяземскую Думу. Орган народовластия. Но, в отличие от соседей в Вязьме предвыборная тишина. Об этом мало слышно, СМИ региона практически не упоминают о предстоящем событии, нет никаких комментариев, все так, как будто жители о выборах должны узнать сюрпризом уже в день голосования.

Прояснить ситуацию взялась Polytika.ru, и вышла на связь с главой администрации Вяземского района – Инной Демидовой. Первым заданным вопросом был самый очевидный и волнующий: почему предстоящие выборы в Вязьме не освещаются СМИ? Госпожа Демидова ответила, что предвыборная кампания только начала набирать обороты, поскольку только что закончилась регистрация кандидатов, и только у половины, готовы агитационные материалы. Активно агитировать будущие народные избранники намерены с 25 августа, так что, три недели, начиная с этого дня, по словам Демидовой, скучными не будут.

Также Инна Васильевна отметила, что местные СМИ уже подготовили бесплатные места публикаций материалов кандидатов, и что-то уже опубликовано. Вероятно, в числе опубликованного материала была история с кандидатом Долгушевым, о чем Инна Васильевна, как бы невзначай упомянула Политике. Отличительной особенностью национальных выборов Вязьмы в этот раз станет личность самого кандидата, а не представляющей его партии, а «Единая Россия» уже представила праймериз, и списки кандидатов на их основе, где некоторые соискатели оказались незнакомыми даже Инне Васильевне. К слову сказать, злые языки, утверждали, что праймериз оказались покупными, но об этом глава администрации конечно не знала, и поэтому журналисты Политики оказались не проинформированными.

Впрочем, удивление Демидовой вызвали результаты праймериз, не скупкой голосов, а историей о трех кандидатах одного из округов: директора школы, женщины-предпринимателя и кандидата от железнодорожников. Верх одержала беспартийная предпринимательница, и «Единая Россия» уверенно утвердила ее основным кандидатом от партии. Уточняющими вопросами корреспондента удалось выяснить, что только в этом году «Единая Россия» призвала беспартийных кандидатов, не состоящих в других партиях. Женщина-предприниматель добровольно участвовала в праймериз от партии, а значит, уже дала согласие на участие в выборах именно от «Единой России».
Почти две трети кандидатов будут от партии власти, обойдя всех кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России», даже учитывая то, что ЛДПР на Смоленщине имеет в своих рядах такого члена, как губернатор.

А мы, вязьмичи, с нетерпением ждем предвыборной гонки, тем более, что Инна Демидова уже обещала, что скучно не будет и все только начинается.

  • Просмотры: 3230
  • Комментарии: 0
  • 27 08 14
  • +4

Поделись! Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет

Новости по теме:

Предварительные результаты праймериз Единой России Предварительные результаты праймериз Единой России
Вот и закончился день, на который было назначено предварительное голосование праймериз ЕР. Хоть

Предварительные результаты выборов в вяземский Совет Депутатов Предварительные результаты выборов в вяземский Совет Депутатов
13 сентября в Вязьме состоялись выборы в вяземский Совет Депутатов, в результате которого,

Результаты выборов в Смоленскую областную Думу Результаты выборов в Смоленскую областную Думу
Выборы состоялись. По предварительным данным проведенных опросов, на выборах уверенно лидировали

Нужна ли Вязьме Единая Россия? Нужна ли Вязьме Единая Россия?
Прошли предварительные выборы депутатов Смоленской областной Думы. В таком формате мероприятие

В Вязьме будет площадка под праймериз народного Фронта В Вязьме будет площадка под праймериз народного Фронта
Вязьма, а также еще шесть городов области – Смоленск, Рославль, Починок, Демидово и Сафоново -

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*