Вязьма политика Автор: Юлия

Вязьма центр съезда Бессмертного полка



Вязьма центр съезда Бессмертного полка«Бессмертный полк». Кто не слышал об этой акции? Да, наверное, нет таких людей, ведь даже школьники знают, что во время парада в честь девятого мая проходит также шествие, во время которого родственники погибших, участников в ВОВ, идут с их портретами. Подобная акция – это напоминание всем о прошлых событиях, о войне, во время которой погибли сотни тысяч наших солдат, защищавших наше будущее. Эта акция – напоминание о том, что наш народ непобедим.

«Бессмертный полк» и правда, хороший замысел, ведь ветеранов, очевидцев, живших во время войны, которые видели все своими глазами, становится меньше и меньше. И некому будет поведать, какой ужас и сколько слез несет война. А чтобы помнить и не забывать, была придумана акция, заметьте, не политическая, некоммерческая, ни от кого независимая, негосударственная. Это акция, в которой может участвовать любой желающий, распечатав фотографию своего воевавшего родственника и разместив ее на транспаранте.

А что мы теперь видим, эту акцию хотят превратить в коммерческую, политизировать ее, превратить «Бессмертный полк» в бесчувственное и бессердечное мероприятие, когда после парада выбрасываются фотографии в мусор, когда все делается на камеру и за деньги. Несмотря на то, что президент в свое время заверил, что никакого слияния с чиновничим аппаратом «Бессмертного полка» не будет, Вязьма снова отметилась во всех федеральных СМИ, как центр съезда «Бессмертного полка». На съезде хотят выбрать координаторов данной акции на следующий год, которые будут избраны из партийных структур. Мало того, поговаривают, будто бы эти координаторы будут работать за полагаемый им оклад. Съезд планируется провести в Вязьме сегодня, второго июня, что подтвердила руководитель поискового движения в Вязьме, Нина Куликовских.

Чтобы не допустить клонирования бессмертного полка, была написана петиция президенту, где подписались координаторы этого негосударственного движения с просьбой не допустить в «Бессмертный полк» политиков и защитить его от руководства партийными и общественными организациями, которые попросту уничтожат это начинание.

Будет ли принята во внимание петиция с подписями координаторов движения, посмотрим, возможно, уже завтра «Бессмертный полк» будет совершенно другим, но так хочется, чтобы эта акция не превращалась в коммерческую и не потеряла той душевности и искренности, которая исходила от граждан, чьи родные воевали за наше будущее.

  • Просмотры: 1720
  • Комментарии: 1
  • 2 06 15
  • +2

Поделись! Вязьма центр съезда Бессмертного полка

Новости по теме:

Ночь кино в Вязьме Ночь кино в Вязьме
Наконец-то всем вязьмичам стало известно, где же все-таки пройдет акция «Ночь кино», в которой

Вязьма присоединяется к акции Вязьма присоединяется к акции "Ночь кино" без кинотеатра
Ночь кино. Такое название получила акция, которая будет проведена организаторами в августе в ночь с

Бессмертный полк в Вязьме пройдет на 9-е мая Бессмертный полк в Вязьме пройдет на 9-е мая
«Бессмертный полк» - акция, которая организовывается и проходит уже не впервые в нашем городе.

Бессмертный полк в Вязьме Бессмертный полк в Вязьме
Замечательная традиция продолжается, и в нашем городе Вязьма девятого мая вновь пройдет акция

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» Акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» в настоящее время проходит на территории всей Смоленской

Предложить новость!





  • Гости

  • "превратить «Бессмертный полк» в бесчувственное и бессердечное мероприятие, когда после парада выбрасываются фотографии в мусор, когда все делается на камеру и за деньги" - что за ерунда??? Такого точно не будет ни с политиками, ни без них! Недавно на тему "БП" общался с товарищами из Европы, которые отлично понимают что акцию в 500 тыс. человек не собрать политикам и пропагандистам под дулом автомата. Только некоторые РосСМИ умудрились сделать вброс(и то запоздалый) пытаясь акцию запорочить. Я прошел в этом году весь путь с "БП" в Москве и вполне прочувствовал атмосферу и дух мероприятия. А по теме: Куликовских и еще некоторые просто пиарятся, серьезно вряд ли стоит относиться.
    9 июня 2015 18:12



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*