Вязьма политика Автор: Просто Мария

Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках



Зарплаты бы так поднимали, как цены на бензин! Общее мнение вязьмичей выразили активисты ЛДПР серией одиночных пикетов на заправках города.

Неоднократное повышение стоимости бензина и ДТ – самая горячая тема этой весны. Кривая цены поползла вверх в апреле, а за май прыгнула вверх чуть ли не на 4 рубля! Вслед за топливными принялись расти и потребительские цены, увеличившись за месяц на 5,6%, что превышает заявленный уровень инфляции. Все это особенно обидно для страны, являющейся крупнейшим производителем нефти в мире. Благодаря текущей налоговой политике продавать нефтепродукты за рубеж сейчас существенно выгоднее, чем внутри России: экспортная пошлина сокращена, а акцизы традиционно растут. Сегодня автовладельцы платят 60% от цены литра бензина в государственную казну. При том, что в таких нефтяных странах, как Саудовская Аравия, Кувейт или даже вот Туркменистан – на отрасль наоборот выделяют дотации. А в пресловутых США граждане платят только 12% от цены литра. Не удивительно, что бензин у нас стабильно дорожает вне зависимости от того, падает курс нефти или идёт вверх.

Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках


Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках


Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках


Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках


Безнаказанность монополистов привела к тому, что за последние восемь лет цена бензина выросла вдвое! Если в 2010 году на 1000 рублей можно было купить 50 литров топлива, то в текущем году этих денег хватит едва ли на половину такого объема. Касается это и «безлошадных» вязьмичей. В конце прошлого года стоимость проезда в общественном транспорте подняли сразу на 18%, и сейчас он составляет 19 рублей. Понятно, что мера исключительно вынужденная и вызвана многими факторами, однако вряд ли майский скачок цен на топливо пройдет в этом смысле бесследно – наверняка стоит ожидать очередного удорожания проезда. Как и дальнейшего роста цен на продукты. Во-первых, потому что ДТ заправляют сельхозтехнику, а значит, растет себестоимость сырья. Во-вторых, значительную часть стоимости товара составляют транспортные расходы – которые так же вырастут из-за расходов на топливо.

Персонально для Вязьмы есть еще один немаловажный аспект этой проблемы: многие горожане работают за пределами города – в Смоленске, в соседних областях и столице. Траты на бензин и без того отнимают львиную долю их семейного бюджета, а дальнейшее повышение цен ставит под вопрос саму возможность выезжать из города на заработки.

По всем статьям рост цент на бензин – проблема остро социальная. И это отлично понимают на АЗС, не случайно же на одной из них гасло табло с ценником во время пикета ЛДПР? «Президент во время «прямой линии» пообещал следить за ростом цен на бензин. Были сделаны заявления, что нефтяные компании обязались не превышать существующий уровень цен, - пояснили в местном отделении партии. – Однако, по-хорошему, нужно не сдерживать эти цены, а принимать меры по их снижению. Или тогда повышать зарплаты – в том же процентном соотношении. Это не только принципиальная наша позиция, но и мнение вязьмичей, которые поддерживали наши пикеты автосигналами».

Информация прислана в рамках Народных новостей. Вязьма ЛДПР.

  • Просмотры: 359
  • Комментарии: 0
  • 16 06 18
  • +7

Поделись! Активисты ЛДПР провели одиночные пикеты на заправках

Новости по теме:

Очередное повышение тарифов соответствует уровню инфляции Очередное повышение тарифов соответствует уровню инфляции
С 1 июля на Смоленщине повышаются тарифы на газ и электричество. В среднем, они будут стоить на 15

Цены на бензин ползут вверх Цены на бензин ползут вверх
Управление ФАС в Смоленской области обнародовало результаты мониторинга цен на нефтепродукты.

В Вязьме реализовывали бензин с нарушением антимонопольного законодательств ... В Вязьме реализовывали бензин с нарушением антимонопольного законодательств ...
На заседании Комиссии Смоленского УФАС России, состоявшемся 21 октября 2009 года, было выявлено,

Бензин станет дешевле. Бензин станет дешевле.
Дирекция нашего завода, который поставляет жителям Смоленска, Вязьмы и других городов и областей

Рост цен не заставил себя ждать. Рост цен не заставил себя ждать.
Начало года это не только праздник, но и обязательное повышение цен. К этому уже привыкли и жители

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*