Вязьма справочная Автор: Юлия

Вязьма кинологический центр



Пограничная служба – это ответственная работа, где важна каждая мелочь и без специалистов не обойтись, как и не обойтись без верных четвероногих помощников, которые также служат нашей стране. Но не простых собак берут на службу, а только тех, которые прошли специальное обучение, которые сдали все экзамены на «5» и готовы приступить к ответственной работе.

Вязьма кинологический центр


Подготовку собаки проходят в специализированных кинологических центрах. Есть такой кинологический центр и в Вязьме по адресу Вяземский район, д. Бородино, войсковая часть 2625. Центр включает в себя две школы, что рассчитаны на сто пятьдесят человек каждая, где ведется подготовка инструкторов. Кроме того в центре имеется методическое отделение, занимающееся разработкой собственных методик, а также питомник, где разводят щенков, чтобы в последствии передать их в школу для работы с инструкторами.

В Вязьме кинологический центр ФСБ был создан еще в 1995 году. От начала открытия и до сегодняшних дней центр переживал не лучшие времена, так как финансирование было небольшим, но в последние годы ситуация стала меняться.

Две школы ежегодно выпускают триста инструкторов, профессионалов, которые заключили контракты в погранслужбе ФСБ РФ, питомник же за полгода отдал в школу более семидесяти псов, среди них и немцы, и бельгийские овчарки, и спаниели с лабрадорами.

Вязьма кинологический центр




В Вязьме в кинологическом центре сотрудники питомника занимаются не только разведением щенков, но и в их обязанности входит воспитательная работа с собаками. В возрасте девяти месяцев собака идет в школу, где проходит четырехмесячную подготовку к службе. Во время учебы собака приобретает такие навыки, как оборонительные, добычные, обонятельно-поисковые.

После обучения в учебном центре Вязьмы, кинолог вместе со своей собакой отправляется на службу.

В планах, которые хочет воплотить в будущем погранслужба ФСБ, сосредоточить все ресурсы по подготовке кинологов в одном месте, а именно в вяземском кинологическом центре и как только создадут соответствующие условия, все остальные центры закроют.

Телефон для связи с кинологическим центром: (48131)9-11-22

Вязьма кинологический центр на видео





Учебный центр в Вязьме на карте



  • Просмотры: 2022
  • Комментарии: 0
  • 3 10 16
  • +1

Поделись! Вязьма кинологический центр

Новости по теме:

Центр занятости Вязьма Центр занятости Вязьма
Центр занятости в Вязьме – это место, куда приходят вязьмичи в надежде получить хорошее рабочее

Гармония в Вязьме Гармония в Вязьме
Порой кажется, что жизнь над вами сыграла злую шутку и уже нет сил выбираться с глубокой ямы, куда

В Вязьме открылся Локальный центр тестирования иностранных граждан В Вязьме открылся Локальный центр тестирования иностранных граждан
28 апреля 2015 г. на базе СОГБОУ СПО «Вяземский политехнический техникум» открылся Локальный центр

Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов? Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов?
В Вязьме живет немало инвалидов, есть среди них и люди, которые передвигаются на инвалидных

КИНОЛОГИИ В ПОГРАНСЛУЖБЕ - 115 ЛЕТ КИНОЛОГИИ В ПОГРАНСЛУЖБЕ - 115 ЛЕТ
Недавно Пограничный кинологический центр в городе Вязьма отметил свой профессиональный праздник. В

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*