Вязьма справочная Автор: Юлия

Литературный салон Вязьма



Литературный салон – место, где царит атмосфера прекрасного, романтичного, где витает в воздухе печаль и радость, трагедия и комедия, любовь и разлука, взлеты и падения. Об этом и другом писатели-поэты, писатели рассказов и иных произведений пишут в своих работах и делятся со своими читателями, устраивая творческие вечера. Это место встречи начинающих писателей, литераторов и настоящих акул пера, которые уже не первый год делятся своими мыслями и эмоциями со своим читателем, излагая все на бумаге.

Литературный салон Вязьма


Задача литературного салона Вязьмы – это свести писателей с читателями, с ценителями прекрасного, также задачей салона является воспитание настоящего читателя, поэтому здесь рады всем, кто любит читать литературные произведения, кто не безразличен к поэтическому слову.

Краткая история литературного салона


В Вязьме литературный салон появился еще в 1988 году, хотя, это была не первая попытка организовать литературное объединение. До этого объединение писателей организовывалось в двадцатых годах, после революционных событий и гражданской войны. Вот только об этом объединении не сохранились данные, поэтому неизвестно, до какого периода литературное объединение просуществовало, но известно точно, что в тридцатых годах о вяземском литобъединении нигде уже не упоминалось.

Вторая попытка создания литературного салона в Вязьме была предложена в восьмидесятых годах и посодействовал созданию объединения писателей поэт Юрий Могутин. Вот только просуществовал литературный салон полтора года, после чего, объединение закрылось так как руководитель покинул город, а приемника не нашлось.

И вот в 1988 году в январе состоялось заседание писателей, где присутствовали Э.Андреева, В.Бадулина, В. Жуков, Ю. Лебедев, С.Трагоцкая, Л. Чинарева и другие представители литературного увлечения, причем многие из них не были по профессии филологами или профессиональными литераторами, однако всех их объединила любовь к поэзии. Это заседание и явилось началом создания литературного салона.

На заседании приняли решение встречаться ежемесячно два раза, где бы проводились читки, и проходило обсуждение работ литераторов, которые входили в литературное объединение.

Так началась деятельность вяземских литераторов, которые организовали объединение. Кроме того участники объединения писателей печатались в газете «Ленинский путь», или, как сегодня именуется, «Вяземский вестник». Также организован литературный театр «Слово». Постоянно литературное объединение пополнялось новыми талантами, которые с удовольствием зачитывали свои работы, а впоследствии отдавали в печать. Так появились новые имена, среди которых Елена Круглова, Александр Шавров, и Валерий Рудницкий, николай Дунин, Надежда Салина, Ирина Васильева и другие.

Литературный салон Вязьма адрес


В 1990 году открыт литературный салон, который по сегодняшнее время располагается в стенах Аркадиевского монастыря в библиотеке по адресу: ул. Ленина, 11а. Правда, вскоре их могут переселить в другое место, куда, пока неизвестно.
Телефон: +7 (48131) 4-24-56

Конечно, за время существования литературного салона в Вязьме не обошлось и без потерь, ведь некоторые писатели покидали город, а кого-то забирала навсегда смерть. Однако салон не прекращал своей работы. За время своего существования было напечатано более 122 литературных страницы в газете, ежемесячно проводились встречи и творческие вечера, были выпущены книги с произведениями, со стихами, выходят в печать повести и рассказы участников литературного салона, коллективные сборники.
К организации продолжают присоединяться новые таланты, среди которых талантливые школьники и студенты, работники библиотеки, учителя и преподаватели.

Литературный салон имена


На сегодняшний день среди участников литературного объединения, которые постоянно встречаются на творческих вечерах, обсуждают на заседании свою работу и литературную деятельность можно назвать Андрееву, Трагоцкую, Богданова, Нестерова, Лебедева, Болтинова, Иванова, Никитина, Круглова и других участников, которые делают большой вклад в развитие культуры нашего города.

  • Просмотры: 599
  • Комментарии: 1
  • 28 01 17
  • +1

Поделись! Литературный салон Вязьма

Новости по теме:

Салон красоты Идеал Вязьма Салон красоты Идеал Вязьма
Салон красоты «Идеал» в Вязьме это место, которое с большим удовольствием посещают наши прекрасные

Картинная галерея в Вязьме - фантазии вяземских художников Картинная галерея в Вязьме - фантазии вяземских художников
Вязьма – город, где нет развлекательных центров, где отсутствует кинотеатр, где нет обещанного

Николай Матвеев награжден дипломом за поэму Николай Матвеев награжден дипломом за поэму "Благо"
16 мая в Доме Актера прошла торжественная церемония вручения литературных премий Фонда им. В. П.

Вязьмичи Рубикон не перешли Вязьмичи Рубикон не перешли
С 6 по 9 октября в Смоленске проходил первый фестиваль авторской песни, поэзии и прозы малых форм

Культура без определенного места жительства Культура без определенного места жительства
По данным РИА Новости, на встрече Президента Медведева с работниками культуры Вязьмы одним из

Предложить новость!





  • Проверенные

  • Постоянно литературное объединение пополнялось новыми талантами, которые с удовольствием зачитывали свои работы, а впоследствии отдавали в печать. Так появились новые имена, среди которых Елена Круглова, Александр Шавров, и Валерий Рудницкий


    Рудницкий был самый талантливый, точно biggrin_mini2
    Все середина Вяземского Вестника была в его бессмертных творениях biggrin_mini2
    Тоже вроде "почетный"? Погорел на распиле Старой смоленской и с мэров слетел поэт. Но был демократичный мэр такой. Даже пешком на работу ходил. Часто его встречал biggrin_mini2
    6 февраля 2017 01:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*