Вязьма справочная Автор: Юлия

Вязьма суд



Суд города Вязьма Смоленской области – место, где вершится правосудие. Здесь решаются многие судьбы людей. Здесь решаются правовые, бытовые, экономические конфликты, которые возникают между сторонами. Здесь получают свое наказание нарушители законов, здесь выносят приговор преступникам.

История суда г Вязьма


Впервые о суде нашего города упоминают в документах, датированных 1917 годом. Тогда в Вязьме появились народные суды. На тот момент в Вяземском уезде было семь участков, где два из них были городскими. Суды вели свою деятельность до военных событий, после чего временно их работа была прекращена и возобновили свою деятельность только в 1943 году.
С 1961 года суд именуется как Районный народный суд, который объединил четыре участка.
С 1964 года суд именуется как Вяземский городской народный суд. На тот момент суд располагался по улице Социалистическая, 7. Председателем был Спицын. При нем было принято решение о строительстве нового здания на улице 1-го Мая, 2, но так как Спицын в 1974 году пошел на заслуженный отдых, то вместо него строительством занялась Кузенкова Татьяна Дмитриевна, которая заняла пост Спицына.
В 1975 году суд перемещается в новое здание, где располагается и по сей день.

Вязьма суд


После того еще много раз менялись мировые судьи, ведь каждый из них назначается на шестилетний срок полномочий. Сегодня во главе мирового суда Вязьмы стоит Краснояров Евгений Юрьевич, который получил свои полномочия в 2014 году.
На шестидесятилетие Победы в 2005 году открывают мемориальную доску в честь Сорокиной – мировой судьи, которая была расстреляна фашистами в годы ВОВ. Доску разместили на здании суда.
В 2010 году суд занял второе здание по ул. Ленина, 15, освободившееся после переезда налоговой инспекции.

Вязьма суд


В настоящее время суд занимает три здания, два из них в Вязьме по вышеуказанным адресам, а одно из них расположено в Угре, но независимо от того, что здания разбросаны по городу и даже по районам, работа идет слажено и взаимосвязано. Каждый из судов оборудован современными технически оснащенными залами.

Вся деятельность мирового суда Вязьмы отображается на официальном сайте, где размещаются процессы, решения, данные судебной статистики, информация о суде и судебном аппарате, о кадрах. Здесь же тексты актов, образцы документов, график работы, порядок приема граждан.

Телефоны суда г. Вязьма


Телефоны суда г. Вязьма: (48131) 4-10-92, (48137) 4-12-02
Для обратной связи имеется электронная почта: vyazma.sml@sudrf.ru (г. Вязьма), ugra.sml@sudrf.ru (с. Угра)

  • Просмотры: 1357
  • Комментарии: 0
  • 11 02 17
  • 0

Поделись! Вязьма суд

Новости по теме:

Магазин на Дзержинского закрыт решением суда Магазин на Дзержинского закрыт решением суда
Магазин «Весна», что в Вязьме, известен всем жителям нашего города, мало того, он уже известен и

Магазин в аварийном здании Магазин в аварийном здании
Вы думали, что функциональные аварийные здания бывают только в фильмах категории ужасы? Только по

Решение вяземского суда по экстремизму осталось без изменений Решение вяземского суда по экстремизму осталось без изменений
В Вяземском районном суде оглашен приговор в отношении Владислава Строкалова. Мужчина получил один

Осужденный наркодилер совершил попытку побега из здания суда Осужденный наркодилер совершил попытку побега из здания суда
Как стало известно из сообщения Натальи Хомутовой, старшего помощника главы следственного

Игорь Зуев полностью оправдан Игорь Зуев полностью оправдан
Верховный суд подтвердил невиновность главы Вяземского района Игоря Зуева. Согласно сообщению

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*