Видео Вязьмы Автор: Лилия Алексеевна

Старая Смоленская дорога от Вязьмы до Гагарина



Точную дату, когда возникла Старая Смоленская дорога, вспомнить уже вряд ли удастся. Тем не менее, упоминания о том, что была связь между Москвой, Смоленском и Моршей датируются еще 14 веком. Соответственно, в этот период дорога уже была, но перемещаться на ней тогда было достаточно сложно.

Старая Смоленская дорога от Вязьмы до Гагарина


Одним из важных участков дороги является путь от Вязьмы до Гагарина. Ранее Старая Смоленская дорога проходила по улицам Московской (ныне Ленина) и ул. Смоленской. После железнодорожного переезда на Новоторжской она продолжалась по улице Песочной. От центра до выезда из города таким образом нужно было проехать около пяти километров.

Сразу после выезда за территорию Вязьмы асфальтированной дороги уже не наблюдается. Чтобы преодолеть былой маршрут, нужно передвигаться буквально по лесам и полям, через который с трудом, но удается добраться до станции Зубаревка. Далее вновь бездорожье. Асфальт появляется только в районе Мясоедово. После пересечения Минского шоссе дорога идет по нескольким садово-товарищеским участкам.

Как только дачи заканчиваются, по Старой Смоленской дороге становится не пробраться. Сплошные дебри, по которым даже на велосипеде перемещаться практически невозможно, не то что на авто. Здесь даже есть болотистые участки. После этого путь продолжается через Федоровское и далее начинается абсолютное бездорожье.

Наш постоянный читатель Андрей Никулин подготовил свое новое исследование о Старой Смоленской дороге от Вязьмы до Гагарина, и мы с радостью предлагаем эти видеосюжеты нашим читателям.







  • Просмотры: 523
  • Комментарии: 1
  • 17 06 18
  • +9

Поделись! Старая Смоленская дорога от Вязьмы до Гагарина

Новости по теме:

Старая Смоленская дорога Старая Смоленская дорога
Старая Смоленская дорога – это уже своего рода визитная карточка всей Смоленской области. Ее

Лауреатами фестиваля Смоленская дорога стали ребята из КАП Диалог Лауреатами фестиваля Смоленская дорога стали ребята из КАП Диалог
Ребята из Вязьмы, которые состоят в клубе авторской песни «Диалог», стали лауреатами конкурса, что

Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать Многострадальную Старую Смоленскую дорогу собираются ремонтировать
И снова ремонт дорог. Капитальный ремонт участка Старой Смоленской дороги, по заявлению

Памятник русскому лаптю установили на Советской площади Памятник русскому лаптю установили на Советской площади
Уникальная, но так вросшая корнями в российскую историю, достопримечательность установлена в Вязьме

Трасса Москва-Минск может быть платной уже в 2010 году! Трасса Москва-Минск может быть платной уже в 2010 году!
На протяжении 10 лет ведутся разговоры о том, что автомагистраль «Москва – Минск» может стать

Предложить новость!





  • Журналисты

  • В материал добавлена третья часть, снятая Андреем Никулиным, о путешествии по Старой Смоленской дороге от д. Федоровское до района о.п 218 км.
    10 июля 2018 21:00



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*