Видео Вязьмы Автор: Лилия Алексеевна

Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее



Очередным увлекательным видео поделился наш постоянный читатель Евгений Баранов. На сей раз он рассказал о Гжатском тракте – дороге, имеющей важное значение. Она обеспечивала связь для торговли между Южной и Центральной губерниями страны.

Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее


Путешествие начинается на границе Калужской и Орловской областей в урочище Красна. Именно здесь берет начало Орловско-Гжатский тракт. Далее дорога идет через Сухиничи, Мещовск, Юхнов, Гжатск.

Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее


Первым встретившимся на пути путешественников населенным пунктом оказался поселок Еленский. Здесь они увидели церковь и мемориал, где были упокоены воины пятидесятой армии.

Далее путь идет через деревню Долина, где расположен памятник ВОВ. От этой деревни тракт идет по направлению к реке Рессета через лес. На другой берег путешественникам пришлось переплывать на лодке. Попав в деревню Рессета они увидели памятник погибшим в огне жителям деревни, которые были сожжены фашистами в 1942 году.

Перечислить все увиденные достопримечательности попросту невозможно. О них детально рассказано в самом видео. Стоит лишь отметить, в каких населенных пунктах во время путешествия автору и его помощникам удалось побывать.

Путешественники посетили деревни Ловатянка, Кцынь, Мойлово, такие села, как Хотьково, Клинцы, Чернышено, а также Богдановы Колодези, Романково. Далее путь привел их в город Сухиничи, а оттуда в Уколово, Фролово, Европкино, Хохлово. После того, как они побывали в Рудняках, дорога идет через Мещовск, Михайловска, Мягкое, поселения Быстрое, Боровенск, а также Горбачи, Красная Береза, Сухилово, Кастромово, Озеро, Есипово, Емельяновск, Камынино.

Дорога оказалась длинной и увлекательной. Путешественники посетили Юхнов, а из него уже попали в Мокрое, населенные пункты Рубихино, Строево и село Новоуспенское, а также Захарово и Иваноское. В Смоленской области им посчастливилось побывать в таких населенных пунктах, как Луково, Павловское, Алферово, Савенки, а также Силинки, Тупчино, Машино и множество других.

Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее


Вторая часть путешествия – водный путь от Гжатской пристани, ведущий к Санкт-Петербургу. Передвигаясь по этому маршруту, путешественники посетили Зубцов и Ржев. Далее их путь пошел через Старицу, Тверь, Торжок, Великий Новгород, Старую и Новую Ладогу, Шлиссельбург и в конце концов они добрались до Санкт-Петербурга. В завершение увлекательного похода его участники установили символический верстовой столб на Гжатском тракте – наследие будущим поколениям.

Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее


Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее


Выражаем автору свою признательность за доставленное удовольствие от просмотра фильмов, а нашим читателям желаем приятного просмотра.

Гжатский тракт 2018 видео





  • Просмотры: 288
  • Комментарии: 0
  • 3 12 18
  • +6

Поделись! Гжатский тракт: путешествие в прошлое и настоящее

Новости по теме:

Река Волоста: история реки, фото и видео Река Волоста: история реки, фото и видео
Очередным видеосюжетом, присланным Вязьманьюз, нас порадовали наши постоянные читатели Евгений

Старая Смоленская дорога от Вязьмы до Гагарина Старая Смоленская дорога от Вязьмы до Гагарина
Точную дату, когда возникла Старая Смоленская дорога, вспомнить уже вряд ли удастся. Тем не менее,

Дорога воинской славы лежит через Вязьму Дорога воинской славы лежит через Вязьму
29 июня в Москве стартовала акция «Дорогами воинской славы». Проект посвящен 200-й годовщине победы

Юлия Михайлюк: в Париж через Вязьму Юлия Михайлюк: в Париж через Вязьму
Маршрут триумфального шествия русской армии 1812 года повторяют не только организованные отряды

Пройдет ли Шелковый Путь 2011 через Вязьму? Пройдет ли Шелковый Путь 2011 через Вязьму?
Владимир Путин уже подписал распоряжение, согласно которому в России с 9 по 16 июля пройдет

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*