Вязьма ЖКХ Автор: Юлия

В Вязьме канализация течет прямо в реку



В Вязьме канализация течет прямо в рекуВ Вязьме очередное чрезвычайное происшествие. Даже работники администрации были вынуждены опубликовать свое резюме и признать то, о чем местные жители говорят уже несколько лет. Причина здесь не дороги, не строительные работы, а вонь, исходящая от реки. Причина такой вони – поломка на очистных сооружениях, авария, что произошла еще в июне и стала причиной того, что канализация сливалась в реку.

Оказывается, что очистные сооружения представлены двумя блоками, которым уже n-ое количество лет и причем один из них давно не работает. А ведь город не такой уже и маленький. Может быть в 1977 году и хватало этих двух блоков, то сегодня не то, чтобы двух не хватит, нужен третий, а здесь оказывается всего лишь один работал и тот, вышел из строя. Причем, судя по предоставленным официальным данным, никто там не совершал плановых осмотров и ремонтов целыми десятилетиями, а вокруг все заросло травой и человеческая нога там давно не ступала.

Почему не велось никакого контроля? Почему довели до такого состояния очистные сооружения? Нет денег? Да их всегда нет. А между тем, отстойник сейчас не работает, страдает природа. Уже показатели кислорода в большей части реки приравнены к нулю, уже показатели загрязнения запредельно выше нормы. А дальше что? А дальше прокуратура взяла этот беспрецедентный случай на контроль, и уже сегодня официальный сайт администрации отрапортовал, что все в порядке.

На сегодня известно только то, что из фонда города выделят деньги на обследование очистных сооружений, чтобы по полученным данным можно было написать письмо в область с просьбой выделить деньги на ремонт блоков.

Также ведется прокурорская проверка всех предприятий, которые могли сбрасывать отходы. Виновные обязательно будут привлечены к ответственности, ведь наказывать кого-то нужно. А между тем на городских форумах уже несколько лет ведется обсуждение проблемы, что даже канализация городских домов, находящихся в центре города, сливается прямо в реку!

  • Просмотры: 1696
  • Комментарии: 0
  • 17 07 15
  • 0

Поделись! В Вязьме канализация течет прямо в реку

Новости по теме:

Вязьме пообещали реконструкцию водопроводных сетей Вязьме пообещали реконструкцию водопроводных сетей
Каждый житель Вязьмы не понаслышке знает, в каком состоянии находится водопроводная сеть и

Крещенская купель в загрязненной реке Крещенская купель в загрязненной реке
Пролетели новогодние и рождественские праздники, а это значит, что вскоре грядет Крещение Господне.

Очистные сооружения Вязьмы попали в поле зрения федеральных СМИ Очистные сооружения Вязьмы попали в поле зрения федеральных СМИ
О проблемах водоснабжения и водоотведения нашего города написано немало, в том числе и на

Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин Гагаринская скотобойня. Вместо Вязьмы инвестор уничтожает Гагарин
Помнится, многие вязьмичи переживали и негодовали по поводу того, что они потеряли такого

Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии
Сегодня многие предприниматели стремятся попасть в ЖКХ-бизнес, ведь это золотая жила и живые

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*