Вязьма ЖКХ Автор: Юлия

Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?



Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?В теплое время года, когда на землю опускается жара, люди, особенно молодежь, не хочет сидеть в четырех стенах, а предпочитают проводить свое свободное время на свежем воздухе. Так как Вязьма не сильно-то может похвастаться своими местами культурного отдыха, то в основном жители города и его гости отдыхают в парках и скверах. Одним из таких излюбленных мест и является Нахимовский парк в Вязьме. Небольшой сквер в центре города собирает здесь всех - от малышей и их родителей, до пенсионеров, которые не прочь посидеть на скамейках и поговорить о жизни.

Несмотря на то, что парк небольшой, это достопримечательность города, куда часто приходят туристы, вот только можно ли этот парк показывать гостям города? Когда идешь утром по аллейкам сквера, невольно задумываешься о том, а кто же должен убирать парк, кто должен поддерживать парк в нормальном состоянии? Эта небольшая территория постоянно обрастает мусором, зарастает сорняками. Куда ни посмотри, везде окурки, везде грязь, этот бедный фонтан, где так любит собираться молодежь, то вовсе не работает, то заливает все вокруг водой, а в его бассейне можно обнаружить то дохлую рыбу, то мертвых голубей. Долгое время в парке стояли грязными фонари, так как их некому было помыть. Дошло до того, что даже рядовые жители стали бить тревогу и звонить в администрацию города с просьбой хотя бы привести в порядок эти столбы с фонарями. На звонки никто сначала не реагировал и лишь в октябре 2015 года фонари соизволили помыть, приведя плафоны в божеский вид. Этому знаменательному событию был посвящен сюжет на вяземском телевидении.

Кто отвечает за чистоту Нахимовского парка, кто должен убирать это небольшое место, кому подвластна данная территория сейчас?

Выясняя этот вопрос, мы получили информацию, что все парки и скверы содержит некая организация ООО «Градстрой». Что же это за организация и кто ею руководит?

Так вот, ООО «Градстрой» находится по улице Новая Бозня, 3 и работает по разным направлениям, но основным является получение муниципальных заказов. Директором предприятия является бывший работник городской администрации Иванов Дмитрий Владимирович. Иванов Дмитрий Владимирович в прошлом занимал пост начальника отдела ЖКХ городской администрации, баллотировался в депутаты городского Совета, но после слияние двух администраций был вынужден уйти с руководящей должности, но все-же сумел найти себя в другой сфере. В сфере получения муниципальных заказов.

Узнав о том, кто является директором обслуживающей организации, все стало на свои места, все сразу стало понятно, почему культурные места, которых так мало в городе, находятся в таком заброшенном состоянии. Разве имеет значение какой-то городской сквер? Велико ли дело, чтобы барин переживал за состояние городских парков, пусть даже этим парком будет Нахимовский?

Да, сами жители города тоже не ангелы! Это мы разбрасываем мусор по территории сквера, это мы вместо того, чтобы культурно отдыхать, распиваем вечерами спиртные напитки и разбрасываем бутылки, это наши окурки валяются на тротуарной плитке. Это нам нужно прививать культуру поведения в общественных местах, и пусть это станет посильным вкладом в чистоту и благоустройство города. Но разве мы должны окашивать бурьян, ремонтировать ступеньки, поддерживать в актуальном состоянии деревья парка, не говоря уже о дополнительных мерах благоустройства? Или все же жителям Вязьмы нужно делать все самостоятельно, в то время, когда Ивановы будут осваивать наши деньги?

  • Просмотры: 789
  • Комментарии: 1
  • 4 08 16
  • +2

Поделись! Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?

Новости по теме:

Нахимовский парк в Вязьме Нахимовский парк в Вязьме
Вязьма – город, который можно было бы назвать самым красивым городом в Смоленской области, в Вязьме

Началась вырубка загородного парка в районе МЖК - Березы Началась вырубка загородного парка в районе МЖК - Березы
Вновь не дают покоя загородному парку, что находится вблизи МЖК и микрорайона «Березы». Уже на

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Встанет ли горпарк из комы? Встанет ли горпарк из комы?
Местные жители уже много лет лишь вспоминали о том, каким когда-то был городской парк. Уже долгое

Будет ли возрожден Центральный парк? Будет ли возрожден Центральный парк?
Демидова И.В. встречалась с руководителями подразделений районной администрации. На этой встрече

Предложить новость!





  • Гости

  • О, Димон! biggrin_mini2
    Он прикольно в администрации работал biggrin_mini2 Даже телефонная запись его работы имеецца good_mini
    5 августа 2016 23:06



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*