Вязьма ЖКХ Автор: Юлия

Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»



Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»Организация, что носит гордое название «Люкс», предоставляет совершенно не люксовые услуги. Такая публиация недавно появилась в местной газете «Строчка в точку». По сути и по документам это предприятие, что расположено по ул. Гармоново, 30, должно заниматься обслуживанием жилых домов. На ее балансе находится тридцать домов. Только неизвестно, чем на самом деле занимается организация, директором которой является Пискарев Виталий Викторович, так как дома совершенно не обслуживаются и все они находятся в плачевном состоянии.

Как сообщалось ранее в газете, жители вяземского района неоднократно подавали заявления и писали письма в администрацию города, жалуясь на предприятие «Люкс», которое не выполняет свои обязательства. Жилищная компания ООО «Люкс» либо вовсе ничего не делает, либо если и делает, то можно только схватиться за голову, ведь после тех работ, что проводятся организацией, продолжают течь крыши, входные двери отваливаются, кирпичная кладка в плачевном состоянии, по домам идут трещины, балконы если не сегодня, так завтра отвалятся.

А что делает администрация города и как реагирует на жалобы вязьмичей?

Впрочем, ответ здесь прост. Все как всегда. Власти разводят руками и ищут всевозможные оправдания подобным организациям и их работе, рассказывая о том, что дома предприятие «Люкс» получило на свой баланс в уже ужасном состоянии и на их ремонт уйдет много времени. О том, как не хватает тех средств, которые платят жильцы.

Словом, здесь нет ничего удивительного. Ни городом, ни районом никто не занимается. В жилищном секторе все разваливается, а сомнительные личности только успевают открывать новые предприятия по обслуживанию домов в городе и районе, главной задачей которых является сбор денег с жильцов. Это норма для Вязьмы.

Местные чиновники дали месяц ООО «Люкс» доказать свою благонадежность. Думаете за месяц проблемы кайдаковских жильцов будут решены? А если нет? Может быть Демидова, Хомайко или депутаты пойдут штукатурить стены?

  • Просмотры: 1010
  • Комментарии: 3
  • 18 08 16
  • +1

Поделись! Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»

Новости по теме:

Компания Plastic Republic Вязьма Компания Plastic Republic Вязьма
Компания PlasticRepublic – это предприятие, которое уже около двадцати лет занимается производством

Общежитие на Полевой рухнет раньше капремонта [видео] Общежитие на Полевой рухнет раньше капремонта [видео]
Вот что у нас за правила и законы в стране? Просто не понятно - люди годами бьют тревогу, дом

Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры
В Вязьме много домов, которым просто требуется реконструкция и восстановление, так как они

Ресторан Люкс - Микс Вязьма Ресторан Люкс - Микс Вязьма
В Вязьме, восемнадцатого декабря, почти в канун новогодних праздников, открылся новый

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов
Для большинства вязьмичей давно не является новостью, что управляющие компании существуют для того,

Предложить новость!





  • Гости

  • В нашем городе (и районе) сложилась такая же ситуация с управляющими компаниями, как, собственно, и в стране в целом. С одной стороны управляющим компаниям платят люди за управление (обслуживание) домов. Однако, есть такие компания - называются они - ресусоснабжающие (РСО): Атомэнергосбыт (до этого был МРСК), Смоленскрегионтеплоэнерго, водоканал и другие, которые постоянно подают в арбитражный суд на управляющие компании по долгам жильцов за коммунальные услуги (впрочем это им ничуть не мешает подавать также по этим же долгам и на жильцов). По ЖК РФ управляющая компания несет перед РСО ответственность за поставку услуг, и соответственно РСО выигрывает все суды (достаточно зайти за сайт Арбитражного суда Смоленской области и посмотреть). Суммы там не малые - от 300 тыс. до 2 млн. руб. Вот и получается, что наши деньги, которые мы платим за ремонт идут на оплату долгов (за коммунальные услуги) других людей. В этой ситуации управляющая компания не может ничего поделать. Более того, не исключается, что при производстве работ списывается материалов больше, чем тратиться, либо завышается их стоимость в силу того, что сами собственники жилья толком выполненную работу принимать не хотят (т.е. контролировать). А перейти в другую управляющую компанию не так-то и просто, как кажется. Есть только один законный способ - выбрать новую. Однако, в Вязьме, как правило, собрание жильцов не собрать - люди просто не выходят на собрания. Отсюда нет протоколов, нет решений и все остается как было.
    22 августа 2016 10:50




  • Журналисты

  • А мне кажется, что все деньги, собранные с жильцов, управляющие компании кладут к себе в карман, создавая минимальную видимость работы recourse

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    23 августа 2016 17:55




  • Гости

  • Тут такое дело. Вспомните все что делала с вашим домом управляющая компания biggrin_mini2 И все встанет на свои места.
    26 августа 2016 00:07



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*