Вязьма ЖКХ Автор: Юлия

Микрорайон Московский без горячей воды и тепла



Микрорайон Московский без горячей воды и теплаИтак, выборы прошли, и что мы имеем? А ничего хорошего. Мало того, что отопительный сезон в Вязьме не укладывается в срок, так еще и жители микрорайона Московский остались без горячей воды. Просто напасть какая-то на жителей этого района. Из года в год одно и то же. Постоянные отключения горячей воды, отсутствие тепла уже вошло в правило.

Строительство новой современной котельной, мощность которой составляет 24МВт, дало надежду всем жителям микрорайона Московский на то, что теперь проблем с подачей тепла и горячей воды не будет никогда, ведь этот мощный объект, способен без проблем обеспечить теплом и горячей водой весь район, включая многоквартирные дома и социальные объекты. И вроде было все нормально, как вдруг с девятнадцатого сентября у жителей микрорайона Московский вновь появились проблемы. Жители двадцати домов остались без горячей воды. Без предупреждения компания ООО «ОТЭН», которая и занималась строительством котельной, перекрыла подачу горячей воды. Как объяснил директор компании ОТЭН, у них закончился договор аренды тепловых сетей, что был заключен с «Смоленскрегионтеплоэнерго», а продлевать срок аренды директор не намерен, так как для него сделка оказалась невыгодной, ведь обслуживание теплосетей обходится нынче дорого. Хотя, тут же руководство «Смоленскрегионтеплоэнерго» сообщает, что предложение вполне приемлемо и аренда теплосетей составляет всего лишь 200 тыс. рублей в месяц, и это очень даже не плохое предложение. Словом, пока два хозяйствующих объекта между собой спорят и не могут прийти к окончательному решению, жители микрорайона Московский вскоре на собственном опыте узнают что такое ледниковый период.

Всем наплевать на жителей города и на то, что весь микрорайон останется без теплоснабжения, которое так необходимо уже сейчас, ведь холода никто не отменял. Хотя, руководство региона заверяет, что без тепла и горячей воды люди не останутся, вот только где оно? Где обещанное тепло, где горячая вода? И почему договора с хозяйствующими объектами заключаются так, что прямо перед отопительным сезоном можно остаться без тепла и при этом такие компании как ООО ОТЭН будут вправе это сделать, ведь, видите ли, сроки договора аренды уже подошли к концу, а продлевать этот же договор никто не собирается. И ведь все в рамках закона.

  • Просмотры: 1342
  • Комментарии: 3
  • 28 09 16
  • +10

Поделись! Микрорайон Московский без горячей воды и тепла

Новости по теме:

График отключения горячей воды в 2016 году График отключения горячей воды в 2016 году
Ну вот и начинается новый сезон по отключению горячей воды в городе Вязьма. Как обычно, для многих

Запуск котельной на Московской включили в предвыборное турне Островского Запуск котельной на Московской включили в предвыборное турне Островского
Трудно даже представить, что будет с жителями, да и вообще с целым микрорайоном, если отключить

График отключения горячей воды в Вязьме График отключения горячей воды в Вязьме
Вязьма. Утро. Солнышко уже пробивается в окошко от которого вы просыпаетесь и радуетесь его теплу.

Вязьма без горячей воды Вязьма без горячей воды
Вязьмичи, жители многоквартирных домов, привыкают жить без горячей воды. Главы

Тепло приходит в дома. Тепло приходит в дома.
Наконец-то возобновлена подача горячей воды в жилые дома некоторых улиц Вязьмы.






  • Гости

  • Поданный иск по отношению к ООО «ОТЭН» о возобновлении подачи тепла и горячей воды в дома на Московской удовлетворен. "Принято решение обязать ООО «ОТЭН» возобновить подачу тепловой энергии на центральные тепловые пункты №№ 2,3,4 г. Вязьмы Смоленской области и ПОДКЛЮЧИТЬ к ним объекты теплоснабжения".

    Если ООО "ОТЭН" не выполнит решение суда, приставы с представителями специализированной организации по теплоснабжению, получат законное право придти на котельную открыть задвижки и возобновить подачу теплоснабжения.

    Также решается вопрос о передаче котельной в постоянное пользование ООО "Смоленскрегионтеплоэнерго".
    3 октября 2016 18:01




  • Гости

  • ОТЭН арендует у Смоленсктеплоэнерго коммуникации. Смоленсктеплоэнерго не пожелало заключить договор с ОТЭН на долгосрочную аренду коммуникаций взамен на их ремонт. Трубы теплосетей сами видите какие. Скорее всего большие потери тепла зимой, и ОТЭН захотели их уменьшить. Просто так ремонтировать чужое имущество, без гарантий, смысла нет. Администрация не захотела общаться со смоленскими журналистами и прокомментировать ситуацию. Вмешиваться в чужой спор наша администрация боится.

    Ниже видео смолян

    4 октября 2016 08:54




  • Редакторы

  • Котельную у ОТЭН выкупил Смоленскрегионтеплоэнерго за 74 миллиона.



    Показательная история возможности инвестиций в Вязьму и уничтожения конкурентов монополистами.
    7 октября 2016 16:57



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*