Вязьма ЖКХ Автор: Лилия Алексеевна

Канализационный коллектор в Вязьме не работает уже 30 лет



Строительство напорного канализационного коллектора, расположенного по улице Московской, было завершено еще в восьмидесятых годах минувшего столетия, но он так и не был запущен в работу. Об этой проблеме хорошо известно жителям этой улицы, страдающих от зловонных канализационных рек, растекающихся у них под ногами. Именно поэтому они вновь вынуждены были обращаться за помощью в администрацию, чтобы заручиться городской и районной поддержкой в решении данного вопроса.

Канализационный коллектор в Вязьме не работает уже 30 лет


Как утверждают эксперты, на ремонт канализации уйдет в несколько раз больше средств, чем на ремонт водопровода. Объясняется это тем, что пустить канализацию в обход участков, которые ремонтируются, очень сложно. В ней практически полностью не предусмотрено резервирование. Соответственно, понадобится построить еще и параллельные коллекторы, а это – дополнительные траты. Также на «цене вопроса» отражаются и повышенные требования к качеству канализационных труб.

Несмотря же на все вышеперечисленное, администрация признала важность данной проблемы и ее давность. Уже были даны указания по поводу проработки технического задания и подготовке документов с целью последующего объявления конкурса на право выполнить эти работы.

Проблеме с неработающим коллектором уже более тридцати лет. Решением ее отчего-то власти не хотели заниматься. Сейчас же, если верить обещаниям главы администрации, в бюджете на следующий год будут заложены средства, предназначенные для выполнения всех необходимых работ на этом участке. Возможно, жителям этой части города и посчастливится стать свидетелями решения этой важной экологической проблемы.

Тем временем в социальных сетях обсуждается одна из городских легенд почему более 30 лет в Вязьме не работает канализационный коллектор.

Не первый десяток лет в городе на улице Московская существует проблема с утилизацией канализационных стоков. Одна из канализационно - напорных станций работает, а другая нет. С неработающей КНС связана одна городская легенда.

Старейшины вяземского водоканала рассказывают, что систему к десятой КНС на ул.Московская в советские годы строили заключенные. В 1976 году они сдавали в строй напорный канализационный коллектор, и под этот ударный труд многим зэка было обещано условно-досрочное освобождение. Но когда коллектор был готов, оказалось, что условный срок увидят не все.

В сердцах кто-то из заключенных залил часть коллектора бетоном, сделав своеобразную пробку, и с тех пор канализационная труба ни одного дня не работала.

Что коллектор со времени своей постройки оказался неработающим – правда. За сорок лет его не раз пытались «привести в чувство», но безуспешно.
В 2010 году вяземский водоканал заказал из Москвы специальную машину для прочистки канализационный труб. Машину решили использовать для проблемного коллектора. От давления трубы лопнули в нескольких местах, но канализация проходить так и не стала. Что-то мешает. Неужели привет от советских зеков?


Может быть в этом заключается преемственность поколений?

  • Просмотры: 420
  • Комментарии: 1
  • 6 12 17
  • +1

Поделись! Канализационный коллектор в Вязьме не работает уже 30 лет

Новости по теме:

К выборам - два моста! К выборам - два моста!
Вскоре должна решиться судьба мостов Фроловского и Панинского. Как сообщает вяземское телевидение,

Воду в городе стали отключать по-тихому Воду в городе стали отключать по-тихому
А в Вязьме как всегда, ни городская администрация, ни представители водоканала не соизволили

Вязьма без воды: во благо или как обычно? Вязьма без воды: во благо или как обычно?
Местные власти заявили, что 15 мая в городе начинаются ремонтные работы на центральном водоводе.

А сменится ли собственник водоканала? А сменится ли собственник водоканала?
В администрации Вязьмы готовятся к серьезному событию. У водоканала должен смениться собственник.

К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали
В Смоленске прошло заседание комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям.

Предложить новость!





  • Гости

  • Так на московской прорыв канализации или кнс не работает? Чудо писари, определитесь между собой...
    6 декабря 2017 20:26



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*