Вязьма ЖКХ Автор: Elena

Тарифы на электроэнергию опять поднимут.



Тарифы на электроэнергию опять поднимут.В конце октября прошло заседание областной комиссии. Самым жарким оказался вопрос о повышении тарифов на электроэнергию в 2010 году.

Каждый год федеральным центром устанавливается определенный уровень тарифов. В сентябре этого года в Москве решили, что в 2010 году за киловатт следует платить в пределах 2р.21к. - 2р.26к. за кв/ч. Власти области должны выбрать свой тариф в пределах этой суммы, т.е. предоставленный "коридор" составляет 5 копеек. На следующий год на Смоленщине определены тарифы в размере 2р.22к. для жителей города и 1р.56к. для жителей села и горожан, в чьих домах установлены электрические плиты. По сравнению с прошлым годом для жителей города тариф увеличился на 20 коп, для жителей древни на 7 коп., конечно это увеличение не значительно, но неприятен тот факт, что за последнее время это уже не первое повышение.

На заседании председатель Смоленского областного профобъединения Е.Максименко высказал свое отрицательное отношение по поводу повышения тарифа, аргументируя тем, что электроэнергии на Смоленщине в избытке, а раз товара много, то он должен дешеветь, а не оборот. И поставил вопрос, почему правительство области принимает повышения федеральной службы как данность.

Но все же следует отметить, что даже не смотря на очередное повышение тарифа, наши цены на электроэнергию остаются все равно одними из самых низких в Центральном федеральном округе.

  • Просмотры: 4265
  • Комментарии: 0
  • 4 11 09
  • +2

Поделись! Тарифы на электроэнергию опять поднимут.

Новости по теме:

В повышении тарифа на проезд в маршрутке виноват Пшитов В повышении тарифа на проезд в маршрутке виноват Пшитов
Областной департамент по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике установил расценки на

Очередное повышение тарифов соответствует уровню инфляции Очередное повышение тарифов соответствует уровню инфляции
С 1 июля на Смоленщине повышаются тарифы на газ и электричество. В среднем, они будут стоить на 15

Стала доступна трехтарифная система расчета за электроэнергию Стала доступна трехтарифная система расчета за электроэнергию
Теперь жители Смоленщины могут самостоятельно выбирать, по какой схеме оплачивать электроэнергию.

Кто должен устанавливать тарифы ЖКХ? Кто должен устанавливать тарифы ЖКХ?
На совещании администрации области, которое прошло 8 августа, рассматривались вопросы тарифов на

"Коммуналка" опять дорожает.
Вяземские чиновники решили пополнить бюджет за счет кошельков граждан. Они предложили утверждение

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*