Вязьмичи Автор: Юлия

Клименков стал священником в Покрове



Клименков стал священником в ПокровеСегодня Александра Клименкова знает каждый житель Вязьмы, ведь это известная личность и почетный житель Вязьмы. Клименков разносторонний человек, которого знают не только как мэра города, но еще и как прозаика, композитора, поэта, писателя. В свое время он был инициатором создания такого музыкального ансамбля, как «Кривичи» и был их руководителем на протяжении десяти лет.

С 2012 года он был избран мэром Вязьмы и пробыл на этой должности до 2014 года. За те годы, когда он занимал ответственный пост, Александр Константинович сделал многое для Вязьмы. Под его руководством установили Поклонный крест, который находится на ул. Калужской, также был установлен при участии теперь уже бывшего мэра, памятник узникам немецкого пересыльного лагеря «Дулаг №184». Немало он сделал и для жителей города, так как благодаря Клименкову, улицы приняли благоустроенный вид, улучшено водоснабжение, большинство жителей Вязьмы по программе переселения из аварийных домов, стали владельцами нового жилья. Кроме того, была запущена котельная в микрорайоне Юбилейном и начата постройка еще одной на Московской.

Однако в связи с объединением городской и областной власти, Александр Клименков подал заявление об отставке.
После того, как Клименков ушел из поста мэра, многие задумались о том, чем теперь будет заниматься экс-мэр, но долго гадать не пришлось. Сегодня стало известно, что Александр Клименков стал священником и теперь он служит в Покровском храме, который находится недалеко от Вязьмы. Кстати, именно Александр Константинович был инициатором воссоздания этого храма, теперь он там служит в качестве настоятеля. Вообще, странного в том, что Клименков решил податься в священники, ничего нет, ведь в свое время он с отличием закончил духовную семинарию, был диаконом, а затем получил сан протодиакона. Когда он стал мэром и начал заниматься общественными делами, о церковной жизни он не забывал и принимал в ней активное участие.

  • Просмотры: 1700
  • Комментарии: 0
  • 28 11 14
  • +5

Поделись! Клименков стал священником в Покрове

Новости по теме:

Клименкова отправили на отдых Клименкова отправили на отдых
Известный всем жителям Вязьмы сити-менеджер Клименков Александр Константинович с первого июля ушел

Отставка Клименкова оказалась шуткой Клименкова Отставка Клименкова оказалась шуткой Клименкова
Сити менеджер Клименков, словно политическая куртизанка. Помните детскую присказку «первое слово

Мэр Вязьмы Александр Клименков написал заявление об уходе Мэр Вязьмы Александр Клименков написал заявление об уходе
Как уже неоднократно сообщалось на нашем сайте, в Вязьме сложилась непростая ситуация с управлением

Клименков обещает памятный знак трубачам Клименков обещает памятный знак трубачам
Немногие знают историю героического Государственного духового оркестра Союза ССР, который всем

Мэр Вязьмы - Александр Клименков Мэр Вязьмы - Александр Клименков
Вязьмичи долго добивались смены главы администрации… и вот, добились. Отныне мэром является

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*