Вязьмичи Автор: Юлия

Анатолий Яковлевич Ларченков Вязьма



Пятнадцатого сентября 2017 года ушел из жизни замечательный человек, который трудился во благо города и ради города, внося свою лепту в развитие культуры Вязьмы. Речь идет о человеке, которому было присуждено в 1997 году звание почетного гражданина и это Анатолий Яковлевич Ларченков. Таких людей осталось мало, их должны мы знать и помнить, поэтому предлагаем познакомиться с биографией Анатолия Ларченкова, который большую часть своей жизни прожил в Вязьме.

Анатолий Яковлевич Ларченков краткая биография


Анатолий Яковлевич Ларченков ВязьмаРодился Анатолий Яковлевич Ларченков, будущий поэт, драматург, член Союза писателей России, в 1930 году в деревне Дашино Вяземского района. Свое образование Анатолий получал сначала в школе, а потом поступил в нефтяной институт города Москвы на геолого-разведочный факультет. При этом чувствовал, что у него другое призвание, ведь ему так нравилось писать, и он обожал театральное искусство. После получения диплома, Анатолий даже создает драматический коллектив когда работает в одном из институтов Туркмении. Этот коллектив в дальнейшем преобразуется в народный театр. И Анатолий Яковлевич поступает заочно на режиссера в Университет искусств.

В 1962 году судьба его забрасывает на Украину в город Чернигов, где он работает в геолого-исследовательском институте. Там под его авторством выходят многие научные статьи, Здесь же он защищает кандидатскую.

В 1977 году Анатолий Ларченков возвращается в Вязьму и живет здесь до последних своих дней. В Вязьме он стал практиковаться в написании пьес, которые полюбились многим. По пьесам Ларченкова неоднократно ставились спектакли. Первая же его пьеса, которую он написал, была Октябрьское утро. Далее была пьеса Слушается дело. Из-под его пера рождались все новые и новые произведения, темой которых была любовь многогранная, то есть, это и любовь к Родине, и родному краю, и любовь к женщине, к родным, к семье. Анатолий Яковлевич Ларченков является автором нескольких литературных сборников. По его пьесам ставились и до сих пор ставятся спектакли в разных театрах и литературных кружках как России, так и Украины.

Анатолий Яковлевич Ларченков Вязьма


В Вязьме Анатолий Яковлевич сначала возглавлял литературное объединение, а после под его руководством рождается театр Слово, который действует с 1992 года.

За свои заслуги был удостоен звания Почетного гражданина города Вязьма. Очень жаль, что Вязьма потеряла хорошего человека, человека с большой буквы.

  • Просмотры: 256
  • Комментарии: 1
  • 20 09 17
  • +1

Поделись! Анатолий Яковлевич Ларченков Вязьма

Новости по теме:

Анатолий Петрович Перепелкин Вязьма Анатолий Петрович Перепелкин Вязьма
Тринадцатого апреля на девяноста пятом году жизни, не дожив лишь три месяца до своего юбилея, ушел

Фильм Анатолий Папанов и Вязьма Фильм Анатолий Папанов и Вязьма
Фильм "Анатолий Папанов и Вязьма" автора Андрея Никулина познакомит нас с небольшим периодом жизни

Балякин Анатолий Александрович Вязьма Балякин Анатолий Александрович Вязьма
Балякин Анатолий Александрович – человек, который внес неоценимый вклад в культурное развитие

У Анатолия Ларченкова юбилей У Анатолия Ларченкова юбилей
Четыре дня назад, 4 декабря 2010 года, прошла творческая встреча со зрителями Анатолия Ларченкова,

Альберт Иванов - почетный гражданин Смоленска Альберт Иванов - почетный гражданин Смоленска
На одном из очередных заседаний смоленского горсовета было назван еще один человек, который

Предложить новость!





  • Гости

  • Царствие Небесное!
    21 сентября 2017 06:21



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*