Вязьмичи Автор: Юлия

Рудницкий Валерий Ефимович



Накануне, в литературном салоне был организован вечер, посвященный восьмидесятилетию известного в Вязьме человека, Рудницкого Валерия Ефимовича. Поздравить с юбилеем Валерия Ефимовича пришли представители общественности, творческая интеллигенция, глава администрации города Вязьма И.В. Демидова, был и глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев. В свой юбилей, который В.Е. Рудницкий отмечал 5 октября, юбиляр услышал много теплых слов и пожеланий.

Рудницкий Валерий Ефимович краткая биография


Рудницкий Валерий ЕфимовичРодился будущий писатель в самой простой и обычной семье в Неговке, что расположена в Гомельской области, в 1937 году. Мать Валерия - учительница, отец - фронтовик не вернувшийся с войны. Позже, писатель обязательно поделится своими мыслями о наболевшим, подарив миру замечательное произведение о войне, которая украла детство многих детей военного времени.

Высшее образование Рудницкий получает в институте инженеров ж/д транспорта города Ленинграда. После учебы молодой специалист уехал работать в Вязьму, и влюбившись с первого взгляда в наш город, он остается здесь навсегда.

Писать Рудницкий пробует еще в раннем возрасте и эту любовь к написанию стихов, проносит с собой по всей жизни. Попав в Вязьму, он работает на железной дороге, принимает участие в строительстве многих социальных объектов и при этом продолжает творить. Очень часто он пишет о Вязьме, отзываясь добрым словом о своей малой Родине, чем стала Вязьма для Валерия Ефимовича. Кроме Вязьмы, о которой он пишет с любовью и нежностью, молодой поэт часто пишет о любви, привлекает его и осеннее время года. На стихи Валерия Ефимовича Рудницкого пишут музыку известные композиторы, а он сам является членом Союза писателей и членом Союза журналистов.

Рудницкий Валерий Ефимович


Обратившись к трудовой биографии Рудницкого, и оставив немного в стороне его творческую жизнь, мы узнаем, что почти 18 лет он проработал на железной дороге, после чего занимает должность директора Стройконструкции. С 1989 года Рудницкий становится первым заместителем председателя исполкома в горсовете, а с 1992 года занимает пост главы администрации Вяземского района. Заняв столь ответственный пост в не самое легкое время, во время сложных реформ и перерождения общественных отношений, Валерий Ефимович сохраняет многие муниципальные организации. Во время его руководства начали возрождать Хмелиту, появились в городе новые памятники, появился в Вязьме и литературный салон, который до сих пор продолжает свою работу. Валерий Ефимович Рудницкий с 2008 года является почетным гражданином города Вязьма, и по мнению вязьмичей, достоин этого звания.

Рудницкий Валерий Ефимович


Рудницкий - член союза писателей, член союза журналистов, был членом Общественной палаты Смоленской области, занимал должность директора в издательстве Смоленская городская типография.

Оставляйте ваши комментарии об известных и малоизвестных фактах жизни и творчества Валерия Ефимовича Рудницкого, который на протяжении многих десятилетий был связан с нашим городом.

  • Просмотры: 525
  • Комментарии: 7
  • 13 10 17
  • +1

Поделись! Рудницкий Валерий Ефимович

Новости по теме:

Анатолий Яковлевич Ларченков Вязьма Анатолий Яковлевич Ларченков Вязьма
Пятнадцатого сентября 2017 года ушел из жизни замечательный человек, который трудился во благо

Депутаты городского Совета Вязьма Депутаты городского Совета Вязьма
Совет депутатов городского Совета города Вязьма – это представительный орган нашего города, в

Литературный салон Вязьма Литературный салон Вязьма
Литературный салон – место, где царит атмосфера прекрасного, романтичного, где витает в воздухе

Валерий Атрощенков о путче 1991-го Валерий Атрощенков о путче 1991-го
Через 20 лет после исторических событий в августе 1991 года: создание и крах ГКЧП, развал

У Анатолия Ларченкова юбилей У Анатолия Ларченкова юбилей
Четыре дня назад, 4 декабря 2010 года, прошла творческая встреча со зрителями Анатолия Ларченкова,

Предложить новость!





  • Гости

  • Здесь есть ошибка: В.Е.Рудницкий возглавил Вяземский район с конца 1991г., а не с 1997.
    13 октября 2017 11:13




  • Гости

  • Ну уж год рождения Рудницкого точно уж не 1837. И насчёт его отца не совсем понятно. Он в год рождения Валерия Ефимовича уже был погибшем фронтовиком? Тогда какой войны? Или у него на дату рождения сына была вполне мирная профессия???
    13 октября 2017 11:13




  • Гости

  • Поразительная безграмотность автора статьи! Такое впечатление, что запятые ставились наугад, а русский язык для "писателя" не родной. Ну а про остальные ошибки уже указали выше.
    13 октября 2017 12:46




  • Гости

  • Ничего странного, он горец
    13 октября 2017 13:13




  • Гости

  • Алексей Пугачев, извините. Я исправила.
    13 октября 2017 16:53




  • Гости

  • Пусть покается "почетный гражданин", как военный городок на В-Брянской строили и как помогал бюджетные средства уводить в результате чего о многих обьектах соцкультбыта пришлось "забыть" и куда делся путепровод через ж.д. в районе ул.Алексеевская ? Белые пятна истории г.Вязьма.. .

    Конечно, может это все слухи, но интересно ...
    13 октября 2017 17:13




  • Посетители

  • Я поэт зовуся свети от меня вам всем приветик biggrin_mini2
    Засрал весь Вестник или Ленинский путь, не помню как тогда местная брехаловка называлась, своими виршами. Но был демократичный мерчик. На работу всегда пешком, с работы тоже. Не возили из дома - на работу wink_mini
    26 октября 2017 23:31



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*