Вязьма промышленность Автор: BlackCat

Вяземский машиностроительный завод



Вяземский машиностроительный завод, или просто машзавод, как называют его вязьмичи, берет свое начало с 1921 года, когда начали работу ремонтные мастерские и чугунно-литейное производство. Спустя несколько десятилетий, в 50-е гг., на заводе началось производство оборудования для прачечных. С тех пор ВМЗ не поменял свою специализацию. И сегодня завод разрабатывает, выпускает и реализует промышленное прачечное оборудование. Недаром вяземский машзавод называют заводом стиральных машин.

В 2000-2001 гг. ВМЗ был участником проекта TACIS по содействию эффективной реструктуризации предприятий, и сотрудники службы маркетинга и финансово-экономического отдела инструктировались английскими и датскими специалистами, как следует продвигать продукцию, составлять финансовый план, организовывать управление предприятием. Руководящий персонал завода участвовал в Президентской программе повышения квалификации.

Вяземский машиностроительный завод продукция



Сегодня ассортимент выпускаемой предприятием продукции насчитывает более 160 наименований прачечного оборудования. Завод начал активно сотрудничать с мировыми производителями, за счет чего ассортимент поставляемой продукции был существенно расширен. Сегодня Вяземский машзавод является дистрибьютором компаний FIMAS (Италия) и AllianceLaundrySystems (США). В Вязьме на базе Российско-Китайского предприятия «Вязьма – Си Лайон» выпускаются машины химчистки до 22 кг загрузки и поставляется гладильное оборудование большой производительности.

Вяземский машиностроительный завод


Более пяти лет предприятие является поставщиком таких ведомств, как Минобороны РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, Минюста РФ, Минобразования РФ и др.
В отношении предприятия и его дилеров было заведено уголовное дело по признакам наличия соглашений между хозсубъектами.
В Федеральной антимонопольной службе выяснили, что ВМЗ, чтобы реализовать свои товары, заключил с дилерами договоры, чьи условия приводят к устранению конкуренции.
Так, в дилерских договорах устанавливалась минимальная цена перепродажи продукции, обязательство дилеров не продавать продукцию конкурентам, поддерживать цены на торги и т.д.

Как отметили в ведомстве, главные покупатели оборудования, производимого на заводе, это медицинские и образовательные учреждения, другие муниципальные и госзаказчики. По словам Александра Кинёва, возглавляющего управления по борьбе с картелями ФАС, соблюдение указанных положений в дилерских договорах приводит к снижению конкуренции на рынке и влечет излишнее расходование средств на приобретение продукции завода.

Вяземский машиностроительный завод адрес и контакты



Вяземский машзавод располагается по адресу: 215110 Россия, Смоленская обл., г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37
Контактный телефон: (48131) 3-48-12

  • Просмотры: 4226
  • Комментарии: 6
  • 2 04 13
  • 0

Поделись! Вяземский машиностроительный завод

Новости по теме:

ООО Техлит Вязьма ООО Техлит Вязьма
Предприятие ООО «ТЕХЛИТ» успешно работает на рынке продажи и производства резинотехнических

Машзавод по сговору с дилерами стиральных машин ограничивали конкуренцию Машзавод по сговору с дилерами стиральных машин ограничивали конкуренцию
Пришло время, и антимонопольный комитет вплотную заинтересовался ОАО «Вяземским машиностроительным

Мини-завод по переработке молока один из первых в области. Мини-завод по переработке молока один из первых в области.
В Вяземском районе в числе одних из первых по области появился мини-завод по производству молока и

не взирая на кризис... не взирая на кризис...
Одно из предприятий, которое и во время кризиса обеспечивает полную занятость своим сотрудникам -

Предложить новость!





  • Гости

  • Скоро будет крах ВМЗ
    14 мая 2013 16:21




  • Гости

  • Это точно будет КРАХ! Автомобильная техника вся в ужасном состоянии, з.п нормально не платят, все спускают на совхоз!!! Все заказы по прачечному оборудованию потеряли. Бежать надо с завода, что я сам и сделал и ни капли не жалею.
    30 мая 2013 13:34




  • Гости

  • Вот вам и причина того, из-за чего наша техника наинизшего качества и из-за чего рушатся все наши предприятия - ВОРЫ!, которые руководят этими предприятиями!
    2 июля 2013 13:49




  • Гости

  • Воры это слабо сказано, вы посмотрите как меняется ЛИЧНЫЙ парк руководства, а говорят денег нет, денег нет. На заводе уже и нормальных кадров не осталось, которые действительно умели делать свою работу. Одним словом не завод, а сборище врунов и лжецов!!!
    9 июля 2013 11:46




  • Гости

  • Вот оно грамотное управление. Склад торгового отдела развалили, молодцы!!! То был нужен, а теперь нет. Все денег мало руководителям. Люди бегите с этого завода, там явно что то не чисто, а то окажитесь на улице как и я.
    12 декабря 2013 15:47




  • Гости

  • Появилось видео о Вяземском машиностроительном заводе и как он себя чувствует в настоящее время.

    28 сентября 2017 18:03



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*