Вязьма промышленность Автор: Юлия

Вяземский ДСК



Вяземский ДСКТридцать пять лет. Для человека это еще не так много, так сказать, жизнь только начинается, а вот для предприятия, это отличный показатель. Не каждое предприятие может удержаться на плаву целых тридцать пять лет, а вот «Вяземский домостроительный комбинат» продержался. Чуть более трех десятков комбинат является одним из крупных предприятий Смоленской области, который вложил немалый вклад в строительство.

Построенный еще в 1980 году, комбинат сумел пережить как подъем производства, так и его спад, не остановил своей работы, мало того, комбинат старается идти в ногу со временем, модернизируя производство, адаптируя его к современному рынку. А когда-то комбинат строили для того, чтобы выпускать элементы для элеваторостроения. Но как-то все быстро перепрофилировали и еще на этапе строения, руководством было решено : комбинат будет выпускать жилые дома, тем более в восьмидесятые была острая проблема нехватки домов в селе.

Уже в первый год работы комбинатом было выпущено одиннадцать кубометров железобетонных конструкций и производство только возрастало. С каждым годом увеличивалось количество домов.

Начиная с первого года, то есть с 1980 и по 1993 комбинатом было построено 350000 квадратных метров жилья. Сегодня, наверное, нет такого поселка на Смоленщине, где не было бы дома, построенного ДСК.

Все было хорошо, но в годы перестройки все изменилось. Уже не нужно было строить дома на селе, деревни пустели, казалось бы, все, завершилась жизнь у комбината. Но нет, руководство не могло допустить такого, поэтому происходит переориентация деятельности и на комбинате начинают выпускать металлоконструкции общего назначения. Но, все мы понимаем, как и понимали руководители ДСК, что на Смоленщине строительство когда-нибудь прекратится, поэтому новые заказчики стали первоочередной задачей. Комбинат начал сотрудничать с московскими строительными компаниями. Так что, работы и производство качественной продукции продолжалось, как и продолжается сегодня, спустя 35 лет.

Вяземский ДСК


Сегодня это огромное предприятие, с несколькими цехами, где установлено современное оборудование. Сегодня – это предприятие, на котором работает более двухсот профессионалов, многие из которых начинали свою рабочую деятельность с открытием ДСК. Самое главное, для сотрудников делается все, чтобы им комфортно работалось. Комбинат выдает и материальную помощь на рождение ребенка, и выдается частичная компенсация за обеды, есть и соцпакет. Работников автобус как привозит, так и отвозит в конце рабочего дня.

Вяземский ДСК


С такой датой, 35 лет, которую ВДСК отмечал 7 августа приехал поздравить всех работников строительной отрасли депутат облдумы Деделев. Он же вручил и награды лучшим работникам комбината.

  • Просмотры: 1143
  • Комментарии: 0
  • 27 08 15
  • 0

Поделись! Вяземский ДСК

Новости по теме:

ООО Банкон Вязьма ООО Банкон Вязьма
ООО "Банкон" - правопреемник "Вяземского УПП ВОС", который осуществлял свою деятельность с 1950 г.

ОАО Вязьмапищевик ОАО Вязьмапищевик
ОАО "Вязьмапищевик" - одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Вязьмы, чья история

Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен
Традиции льноводства на Смоленщине развивает и поддерживает Вяземский льнокомбинат. На встрече с

Не лен для комбината, а комбинат для льна Не лен для комбината, а комбинат для льна
Уже заканчивается техническое перевооружение вяземского завода по переработке льна, и теперь ему

Консервы «тушеная говядина» - в Вязьме без говядины Консервы «тушеная говядина» - в Вязьме без говядины
В первой половине текущего года прошли массовые проверки мясных консервов «Говядина тушеная».

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*