Вязьма промышленность Автор: Юлия

Вяземский хлебокомбинат



Хлеб – один из самых необходимых продуктов человека, который состоит из небольшого количества ингредиентов, но при этом требует больших трудозатрат при приготовлении и, наверное, так бы считалось и по сей день, если бы не появились хлебопекарни и специальное оборудование, которое позволило систематизировать и автоматизировать многие процессы в приготовлении хлеба.

Вяземский хлебокомбинат


Сегодня в каждом крупном городе имеется своя хлебопекарня или хлебокомбинат, а то и не один, где выпекаются ароматные хлебобулочные изделия, после чего такие ароматные и хрустящие изделия попадают в магазины и хлебные киоски, а оттуда уже непосредственно к клиенту.

В Вязьме также есть свой хлебокомбинат, что расположен по адресу ул. 25-го Октября, 32.
История хлебокомбината начинается с 1943 года. Именно после того, как город освободили от немецких захватчиков, и началось строительство комбината по изготовлению хлебобулочных изделий. С 1947 года комбинат был запущен в работу и с того времени он работал непрерывно. Сначала это был комбинат, у которого в эксплуатации были лишь три печи, из них две – ФТЛ-2 и одна УДПТ. Тогда в сутки выпускалось лишь до двадцати тонн изделий из теста. Имелся здесь цех и по изготовлению пряников с баранками. Хлебокомбинат сотрудничал с многими магазинами и обеспечивал хлебом не только Вязьму, но и прилегающие районы.

Уже к 1973 году предприятие расширяется. Монтируются два новых агрегата по непрерывному приготовлению теста, устанавливаются две тестомесильные машины. Строится административный комплекс, склад для хранения муки, происходит расширение производственных площадок. Мощность хлебокомбината того времени увеличивается до пятидесяти трех тонн в сутки.

В 1990 году строится цех по приготовлению кондитерских изделий, что рассчитан на пятьсот килограмм в сутки, строится магазин «Горячий хлеб». Все шло хорошо, и перспективы были хорошие, начали даже строительство нового основного корпуса, но тут нагрянула перестройка. Строительство заморозили, а для самого хлебокомбината настали не лучшие времена. Спрос на государственный хлеб уменьшился, качество ухудшилось, оборудование себя износило и требовалась замена.

Вяземский хлебокомбинат




В двухтысячных годах на комбинате изготавливалось лишь три тонны продукции в сутки и 500 кг кондитерских изделий. Оборудование не заменялось и все шло к одному, к развалу.
С 2001 года хлебокомбинат Вязьмы становится дочерним предприятием машзавода. С этого периода начинается возрождение комбината. Возглавил его Куприянов.

Вяземский хлебокомбинат


За короткое время отстраивается здание основного цеха. Заменяется оборудование, комбинат переходит на газ, закупается свой транспорт, ведь до этого комбинат сотрудничал с автоколонной 1134.
На сегодня комбинат по производству хлеба стремительно развивается, ассортимент продукции большой, и постоянно расширяется. Уже более ста восьмидесяти наименований продукции, что выпускается комбинатом. Мощность производства достигает пятисот тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в месяц.

На предприятии постоянно применяются передовые технологии. Хлебокомбинат быстро завоевывает рынок Вязьмы и близлежащих районов.
Сырье в приготовлении хлеба и других изделий используется только качественное, а работники – профессионалы своего дела, поэтому изделия вкусные, а клиенты довольные. Свидетельством того, что на предприятии работают профессионалы, являются многочисленные награды.
Надеемся, что хлебокомбинат и дальше будет радовать своей продукцией: свежей, душистой и ароматной.

  • Просмотры: 695
  • Комментарии: 0
  • 6 09 16
  • +2

Поделись! Вяземский хлебокомбинат

Новости по теме:

Вяземский ДСК Вяземский ДСК
Тридцать пять лет. Для человека это еще не так много, так сказать, жизнь только начинается, а вот

ООО Техлит Вязьма ООО Техлит Вязьма
Предприятие ООО «ТЕХЛИТ» успешно работает на рынке продажи и производства резинотехнических

Не лен для комбината, а комбинат для льна Не лен для комбината, а комбинат для льна
Уже заканчивается техническое перевооружение вяземского завода по переработке льна, и теперь ему

В Вязьме хлебобулочные изделия подорожали меньше всего В Вязьме хлебобулочные изделия подорожали меньше всего
Подорожание хлебобулочных изделий в Вяземском районе составило около 7%, в Сычевском - 13%,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*