Вязьма промышленность Автор: Юлия

Мелькомбинат в Вязьме



Продолжая рассказ о предприятиях города, хочется упомянуть о предприятии как Мелькомбинат в Вязьме. В прошлом мелькомбинат был крупным предприятием, с отличной производственной базой, с наличием современного оборудования, которое включает в себя комбикормовой завод, мукомольный завод и элеваторное хозяйство.

Мелькомбинат в Вязьме


История вяземского мелькомбината



Если вернуться в прошлое, то мелькомбинат в Вязьме начинает свою историю с 1968 года, когда в городе впервые появился комбинат хлебопродуктов. Начиная с 1968 года, комбинат постоянно развивается и расширяется. Конечно, развитие было не столь стремительным, как бы того хотелось, но тем не менее, уже в 1974 году запускается в работу мельница, мощность которой была рассчитана на 200 тонн в сутки. При мельнице был элеватор вместительностью 24 тысячи тонн зерна. Уже на следующий год сдается в работу комбикормовой завод мощностью 500 тонн. И это было только начало.

В восьмидесятых годах происходит техническое переоснащение завода по производству комбикормов, что увеличивает его производительность, а в конце восьмидесятых годов заменяется оборудование на мельнице, теперь там используется швейцарское оборудование, которое увеличило мощность мельницы до 240 тонн в сутки. Также в конце восьмидесятых завершается строительство зерносушилки, заменяется некоторое оборудование. Кроме того, мелькомбинат вновь расширяется. Специально для бесперебойной работы мелькомбината была построена электрическая подстанция.

Мелькомбинат в Вязьме


Так, в 1992 году, совместно с итальянской фирмой Окрим комбинат занимается и переработкой кукурузы. Благодаря новой линии, расширяется и продукция. С этого времени комбинат Вязьмы выпускает такую продукцию как кукурузная крупа, мука, кукурузное масло. Также новая линия позволяет взять на рабочие места дополнительных сотрудников в количестве шестнадцати человек. Вплоть до конца девяностых предприятие постоянно развивалось, расширялось, появлялись новые рабочие места. Так на мелькомбинате начали производить сухие завтраки, запускается процесс приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, выпускаются макаронные изделия. В здании элеватора запускается производство таких каш, как перловая и ячневая.

Мелькомбинат в Вязьме


Мелькомбинат в Вязьме




После приватизации предприятие именуется ООО «Вязьмазернопродукт».

С конца девяностых ситуация на заводе ухудшается, причем вернуться на круги свои уже не получается. Предприятие терпит убытки. С 2000 года на заводе начало сокращаться производство, так была приостановлена работа кондитерского и хлебобулочного цехов, прекращают выпускать и крупы, приостановлена работа по производству готовых завтраков. Предприятию «Вязьмазернопродукт» из-за финансового состояния пришлось продавать оборудование и иное имущество. Само предприятие признают банкротом. Но это была не смерть компании, а возможность возродиться. Так, агрокомплекс «Русагрокапитал», который выкупил основную массу имущества Вязьмазернопродукт, образовал на базе обанкроченного предприятия новый комбинат ОАО «Вяземский мелькомбинат».

Продукция мелькомбината



На сегодняшний день на мелькомбинате Вязьмы выпускается следующая продукция: мука пшеничная высшего, первого и второго сортов, мука ржаная, отруби, комбикорма для птицы, рогатого скота и свиней, а также изготавливается кукурузное масло.

Адрес и телефон мелькомбината в Вязьме



Находится Мелькомбинат по адресу: ул. Элеваторная 1, телефон для справок (08131) 4-23-96.

Мелькомбинат в Вязьме на карте



  • Просмотры: 732
  • Комментарии: 3
  • 5 10 16
  • +1

Поделись! Мелькомбинат в Вязьме

Новости по теме:

Кожзавод Вязьма Кожзавод Вязьма
Рассказывая о предприятиях, которые находятся в Вязьме и которые обеспечивают рабочие места для

Вяземский хлебокомбинат Вяземский хлебокомбинат
Хлеб – один из самых необходимых продуктов человека, который состоит из небольшого количества

Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве
Вяземский щебеночный завод в период с 15 мая по сентябрь 2013 года намерен поставить в Москву 628

Вяземский машиностроительный завод Вяземский машиностроительный завод
Вяземский машиностроительный завод берет свое начало с 1921 года, когда начали работу ремонтные

Не лен для комбината, а комбинат для льна Не лен для комбината, а комбинат для льна
Уже заканчивается техническое перевооружение вяземского завода по переработке льна, и теперь ему






  • Гости

  • Прежде чем размещать подобную информацию, необходимо убедиться в ее достоверности и проверить факты.
    В данном случае статья не соответствует действительности, кроме истории предприятия.
    Зерноперерабатывающее предприятие и мелькомбинат не одно и то же.
    Вы должны опубликовать опровержение, чтобы не вводить людей в заблуждение о создании рабочих мест на данном предприятии, да еще и указываете адрес и телефон.
    7 октября 2016 10:08




  • Журналисты

  • Ольга Дмитриевна, спасибо за ваши уточнения и комментарий. В публикацию внесены изменения, и информация о зерноперерабатывающем предприятии удалена.

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    7 октября 2016 17:33




  • Проверенные

  • А реклама то работает biggrin_mini2
    Цитата: Ольга Дмитриевна
    да еще и указываете адрес и телефон.
    16 октября 2016 00:53



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*