Вязьма промышленность Автор: Лилия Алексеевна

Вяземский льнокомбинат готовится к закрытию



Вяземский льнокомбинат закроют 1 апреля текущего года. После фактической ликвидации предприятия несколько сотен горожан потеряют рабочие места. Информация об этом появилась на станицах Смоленской народной газеты.

Вяземский льнокомбинат готовится к закрытию


Проблемы на комбинате начались еще тогда, когда непосредственного руководителя комбината Владимира Куприянова заподозрили в мошеннических действиях с бюджетными средствами, которые выделялись на покупку оборудования, предназначенного для сушки льна. Тогда на депутата и по совместительству руководителя нескольких предприятий завели уголовное дело.

Не так давно разразился еще один скандал - на предприятии попросту не выплачивали зарплату. Теперь же Смоленские чиновники приняли радикальное решение – закрыть льнокомбинат в Вязьме и создать совершенно новое предприятие, но уже в Сафоново, на базе завода «Авангард». Чтобы осуществить задуманное и возвести комбинат на пустом месте, потребуется около пятьсот миллионов рублей.

Такие смелые задумки вызывают массу сомнений. Закрыть существующий с 1964 года комбинат совсем не сложно, но вот на новом месте возродить так называемый льняной кластер Смоленщины может и не удастся. Возможно проще было бы решить проблему в Вязьме не столь радикальным способом. Здесь есть профессионалы, знающие тонкости рэтой профессии, а в Сафоново таких не сыскать. Куда проще было бы обеспечить этих людей работой и просто «реанимировать» существующее предприятие, сменив его вороватых собственников.

Сколько уже было подобных горе проектов, не сосчитать. Но занимающие высокие посты чиновники никак не научатся на собственных ошибках и совершают их вновь и вновь.

  • Просмотры: 2650
  • Комментарии: 6
  • 24 03 18
  • +4

Поделись! Вяземский льнокомбинат готовится к закрытию

Новости по теме:

Льняной кластер перемещается из Вязьмы в Рудню Льняной кластер перемещается из Вязьмы в Рудню
В Руднянском районе Смоленской области вскоре собираются открыть достаточно крупное предприятие,

ООО Льнокомбинат не платит работникам зарплату ООО Льнокомбинат не платит работникам зарплату
Льнокомбинат города Вязьма, один из главных активов льняного кластера Смоленщины, на фоне которого

Вяземский льнокомбинат получит 250 миллионов Вяземский льнокомбинат получит 250 миллионов
Алексеем Островским была утверждена региональная целевая программа, направленная на развитие в

Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен Дан приказ по-быстрому возрождать вяземский лен
Традиции льноводства на Смоленщине развивает и поддерживает Вяземский льнокомбинат. На встрече с

Не лен для комбината, а комбинат для льна Не лен для комбината, а комбинат для льна
Уже заканчивается техническое перевооружение вяземского завода по переработке льна, и теперь ему

Предложить новость!





  • Гости

  • Заказухой пахнет сссыеки
    24 марта 2018 22:10




  • Гости

  • Заказали льнокомбинат? Кто?
    25 марта 2018 14:51




  • Гости

  • Да, пруфы бы неплохо в студию.
    За Сафоново ничего не могу сказать. А нашему комбинату могло бы помочь только одно - смена собственника. Но кто ж отдаст-то...
    26 марта 2018 08:06




  • Гости

  • Цитата: Баба Маня
    Да, пруфы бы неплохо в студию.
    За Сафоново ничего не могу сказать. А нашему комбинату могло бы помочь только одно - смена собственника. Но кто ж отдаст-то...


    Да пруфы уже все озвучил губернатор. Больше финансировать вяземский бюджет по программе льняного кластера не будут! А без финансирования извне этот колосс на глиняных ногах рухнет
    26 марта 2018 09:18




  • Гости

  • Цитата: Баба Ина
    Цитата: Баба Маня
    Да, пруфы бы неплохо в студию.
    За Сафоново ничего не могу сказать. А нашему комбинату могло бы помочь только одно - смена собственника. Но кто ж отдаст-то...


    Да пруфы уже все озвучил губернатор. Больше финансировать вяземский бюджет по программе льняного кластера не будут! А без финансирования извне этот колосс на глиняных ногах рухнет

    Так бюджет Вяземский никто и не финансировал. Субсидии давали непосредственно предприятию. А уж что там руководство с этими субсидиями химичило - то следственным органам лишь известно.
    26 марта 2018 12:42




  • Гости

  • Цитата: Дед Миша
    Субсидии давали непосредственно предприятию. А уж что там руководство с этими субсидиями химичило - то следственным органам лишь известно.


    Вот как - я не я, и корова не моя. А раньше-то как администрация гордилась своим льняным флагманом!

    "«Завод выпустил технику, которой в Советском Союзе могли похвастаться только самые крупнейшие предприятия страны, ­ подчеркнул начальник сборочного цеха М.А.Иванов. – Лен – культура особая, которая требует заботы и внимания. Но в данном случае мы нацелены на перспективу, и нам есть, чем гордиться!»

    Коллектив предприятия от всей души поздравили представители районной и городской администраций. Глав администрации Вяземского городского поселения А.К.Клименков отметил уникальность новой сельскохозяйственной техники.

    «Раньше человечество мечтало полететь в космос и посмотреть на космический корабль. Так и смоленские льноводы десятилетиями мечтали о технике, которую сегодня представляет Вяземский машиностроительный завод, ­ сказал Александр Константинович. ­ Я поздравляю наш город с новым важным достижением. Низкий поклон всем работникам ОАО «Вяземский машиностроительный завод»!»
    26 марта 2018 14:29



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*