Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской



Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской – это одна из достопримечательностей города. Хотя таковой стелу уже сложно назвать, ведь находится она в заброшенном состоянии, как и остальные наши памятники.

Стелу на улице Ямской установили в 1989 году на средства, собранными жителями улицы по инициативе теперь уже бывшего уличкома Корольковой Марины. Над проектом стелы работал архитектор Константинов. Памятник занял свое место в сквере, который также облагородили горожане. На стеле разместились имена тех жителей улицы Ямской, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской


Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской


Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской


Однако, что мы имеем сегодня? Мало того, что стелу возвели за счет вязьмичей, которые неравнодушны к памяти погибших и чтят их память, так местная администрация не может содержать уже готовые памятники в надлежащем виде. Как свидетельствуют фотографии, которые появились в соцсетях, в сквере не расчищается снег, памятник в сугробах, а в теплое время года, по словам местных жителей, территория зарастает сорняками. Сам памятник обветшал и нуждается в восстановительных работах. Но, как всегда администрация равнодушна ко всему происходящему, в том числе, нет ей дела и до памятников. Так что, Стелла с именами погибших в годы войны – еще одна местная достопримечательность, до которой властям города нет дела, и которую постепенно разрушает время.

Словом, несмотря на высокие фразы о патриотизме, дела наших чиновников показывают обратное. О каком же тогда патриотическом воспитании молодого поколения может быть речь? Что тогда говорить о поведении школьников, которые бросают снежки в Вечный огонь, когда городские руководители не почитают память погибших и не заботится об уже существующих памятных местах.


  • Просмотры: 2572
  • Комментарии: 1
  • 1 12 16
  • +1

Поделись! Стела памяти погибших в Великой Отечественной на Ямской

Новости по теме:

Вечный огонь место для посиделок Вечный огонь место для посиделок
И вновь равнодушие взрослых. И вновь мы являемся свидетелями того, что многие взрослые, а также их

Памятник-танк Т-34 в Вязьме Памятник-танк Т-34 в Вязьме
Наверное, нет в России такого города, где не было бы установлено памятника, напоминающего о годах

В честь Вязьмы в Смоленске открыли памятную стелу В честь Вязьмы в Смоленске открыли памятную стелу
В городе Смоленске на днях появились новые памятники, как было запланировано ранее. Это не просто

Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184 Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184
В России в преддверии Дня Победы проходят мероприятия в памятных для людей местах. Во время великой

22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые вязьмичи! 22 июня 1941

Предложить новость!





  • Гости

  • Спасибо неравнодушным людям, жителям города, создавшим этот мемориал! Спасибо тем, кто здесь, на каменных плитах увековечил, как смог, имена земляков, соседей, родственников, отдавших свои жизни во славу Родины!!!
    ...Проходят годы...
    ...Так и стоит эта Стела, как реальный показатель "Единения" власти и народа... Власти нет никакого дела до памятника, инициатором установки которого была не она, а народу уже, судя по всему, не собрать средств на добротный уход за памятником, до которого и властям-то нет дела...
    15 ноября 2021 19:49



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*