Вязьма достопримечательности Автор: Лилия Алексеевна

В Вязьме появился памятник защитникам Отечества



В Вязьме появился памятник защитникам Отечества. В канун 75-летия Победы чиновники занялись благоустройством госпитального захоронения и близлежащей территории. Здесь были высажены саженцы, и теперь вместо безжалостно вырубленных многолетних деревьев когда-нибудь будут расти рябины и березы. Благодаря этим посадкам территория станет намного более уютной.

Другое, не менее значимое событие, по словам Инны Демидовой – это установка памятника, созданного брянским скульптором Александром Ромашевским.
Мы уже писали о проекте данного монумента и его особенностях. Прошло совсем немного времени, и он уже установлен на территории захоронения. Приняла эту работу лично глава Вяземского района и высказала свое впечатление от возведенного монумента. Это уникальный памятник, к которому можно подойти с любой стороны. Он относится к разряду тех, которые ставят на столетия, и они становятся настоящим украшением городских улиц.

В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


В Вязьме появился памятник защитникам Отечества


Инна Демидова поблагодарила мастера за его мастерство и талант, за то, что он смог за короткий промежуток времени выполнить столь объемную работу. По словам местной главы, это настоящий подарок для горожан, преподнесенный в канун величайшего праздника.

Правда, мнение Демидовой разделяют далеко не все вязьмичи. Данный памятник сейчас активно обсуждается в социальных сетях. Особое внимание при этом уделяется самой форме монумента (он выполнен в виде креста). Люди считают, что такое воплощение памятника защитникам Отечества было неправильным. Ведь среди погибших было немало буддистов и мусульман, а также коммунистов, которые к религии относились негативно.

  • Просмотры: 2641
  • Комментарии: 15
  • 9 05 20
  • +8

Поделись! В Вязьме появился памятник защитникам Отечества

Новости по теме:

В Вязьме появится памятник защитникам Отечества В Вязьме появится памятник защитникам Отечества
Поблизости со зданием санэпидемстанции расположенным на Красноармейском шоссе, планируется возвести

Памятник Циолковскому в Вязьме Памятник Циолковскому в Вязьме
Столь быстро, словно грибы после дождя, на территории Смоленщины начали появляться одинаковые

Памятник-танк Т-34 в Вязьме Памятник-танк Т-34 в Вязьме
Наверное, нет в России такого города, где не было бы установлено памятника, напоминающего о годах

В Вязьме может снова появиться памятник Героям Первой мировой В Вязьме может снова появиться памятник Героям Первой мировой
В нашем городе Воинской славы скоро появится памятник, который установят в память Героев Первой

Памятник Папанову поставят перед почтой Памятник Папанову поставят перед почтой
Великий советский артист Анатолий Папанов родом из Вязьмы. Именно здесь он родился и вырос в семье

Предложить новость!





  • Гости

  • Дело благое, спасибо. Только не снято, что осталось после этого возле дома 9А. Разбитая машинами придомовая территория, сваленная куча строительного мусора. На вопрос: будет ли приведена территория в порядок, г-н Цурков предложил нам, пенсионеркам, взять лопаты и все убрать, а г-н Беленко даже не удосужился ответить. Вот такие у нас,,руководители'', от слова ,,водить руками''. Ведь они почти каждый день там водили руками и все видели, но приняли у подрядчика такое безобразие.
    9 мая 2020 21:32




  • Гости

  • Уважаемые авторы, Вы можете хоть что-то позитивное написать , так тошно читать всю эту грязь, все хороши, попробуйте сделать лучше или хуже, а потом давайте судить. Если не согласны - тогда ОУКБ.
    10 мая 2020 01:59




  • Гости

  • Уважаемый Андрей Евгеньевич! Подрядчик получил деньги, а убирать должны жильцы? Вы о чем говорите?
    10 мая 2020 06:59




  • Гости

  • Цитата: Андрей Евгеньевич
    Уважаемые авторы, Вы можете хоть что-то позитивное написать , так тошно читать всю эту грязь, все хороши, попробуйте сделать лучше или хуже, а потом давайте судить. Если не согласны - тогда ОУКБ.

    Умник,мы каждый день массу позитивного делаем в виде налогов и за это хотим хотя бы не скотского отношения. А если тебе позитив нужен ,то на официальном сайте администрации его сколько хочешь. Помню трубу заменили во дворе. Обязаны восстановить покрытие и что? Да бросили и больше не появились. Хозяйственники,мля...
    10 мая 2020 07:49




  • Гости

  • Памятник добрый, небохатый, но благовидный. Всё как я люблю, с крестами, даж с двумя. И из чрева крестов вылезает или влезает раб божий. Вот токма я недопонял концепцию, он хоче освободиться от крестов али наоборот в них застрял. С удовольствием выслушаю концепцию тварца. А то вота мы вчера с матушкой по ентой концепции заспорили, а потома даж разругалися.
    И мово Сирожу не позвали на освящение сиво тварения. Тож непорядок

    Цитата: Андрей Евгеньевич
    попробуйте сделать лучше или хуже, а потом давайте судить.


    А вот ежели я тама всё разломаю и попробую сделать лучче. Вота как вы думаете, что со мною сделают? А вдруг моя концепция ентого "лучче" не понравится органам правосудия. Вота не хочу я на старости лет в кутузке сидеть. По этому буду лучче изучать концепцию тварца
    10 мая 2020 09:01




  • Гости

  • Ты,Федь,у собя ,на огороде построй и изучай разнообразные концепции, а землицу боярыни ни трож! Боярыня сама знает,шо ей подходит,а шо не. Умный нашелся и нипанятливый.Тобе хучь тихий монастырь отдай-ты из иво развлекательный центр сделаешь.
    10 мая 2020 10:09




  • Гости

  • Вопрос не столько в территории, сколько в откровенно хамском отношении чиновников, как будто они уездные князья, а мы их холопы. Но завтра любой из них может стать холопом.
    10 мая 2020 10:11




  • Гости

  • Нина,позволю себе дать вам совет: на имя боярыни пишите письмо с ТРЕБОВАНИЕМ очистить территорию.Побольше подписей и заодно затребуйте смету на установку памятника. Отказать в смете не имеют права. Там в конце увидите деньги на очистку и смело к дежурному прокурору. Письмо можно в произвольном виде составить. Но как правило,администрация до этого не доводит-легче убраться.
    10 мая 2020 10:32




  • Гости

  • Придется, видимо, написать Губернатору. Может, начнут говорить с людьми, как людьми, а не как с плебеями.
    10 мая 2020 11:16




  • Гости

  • Цитата: Нина
    Придется, видимо, написать Губернатору. Может, начнут говорить с людьми, как людьми, а не как с плебеями.

    Убирать и наводить порядок на придомовой территории обязана управляющая компания вашего дома. Следить за этим обязан старший по МКД (домком) который ежемесячно получает за это заработную плату. Администрация не обязана ходить и за вами подтирать сопли. Я категорически против, чтобы за счет городского бюджета ремонтировалась домовая территория дома в котом проживают грязнули и неряхи. К разбитой дворовой территории и мусору подрядчики не имеют ни какого отношения. Они по ней не ездили, а строительного мусора у подрядчиков не было. Не надо им предъявлять свай мусор. Понимаю, очень хочется чтобы на халяву во дворе навели порядок. Правильно вам сказали не можете своего домкома и управляющую компанию заставить работать берите грабли и убирайте сами.
    10 мая 2020 15:30




  • Гости

  • Фома! Не пишите, не зная, о чем идет речь. Как раз на машинах завозили материалы, увозили спиленные деревья. А Вы опускаетесь до оскорблений.
    10 мая 2020 16:12




  • Гости

  • Люди, послушайте, о чём вы говорите! Если бы только слышали это те, кто умирал на этом месте от ран и болезней? Думаю, что они и подумать не могли, что на месте их мучений потомки вместо слов благодарности и памяти будут обсуждать - кто должен вывезти мусор после установки памятника! Очнитесь, люди! Как вам не стыдно!
    10 мая 2020 19:33




  • Гости

  • Видите ли , дедушка..Я конечно могу взять тачку и метлу ,но к середине работы меня сильно побеспокоит некий социальный дисбаланс. Т.е. допускаю,что и я и Цурков любим Родину ,чтем ветеранов и даже бабушек через дорогу вместе переводим,НО..нач отдела ЖКХ в выходной на даче йайца под солнцем чешет и получает полноценную месячную зарплату ,а я в свой выходной скинув язык на плечо с тачкой и лопатой в обнимку привожу город в порядок забесплатно. И если я заявлюсь в администрацию и потребую восстановить справедливость- часть зарплаты отдать,мне тут же обеспечат "вымогательство". Вот подскажите как избавиться от этого дисбаланса и я тут же подружусь с лопатой.
    10 мая 2020 20:43




  • Гости

  • А чего это Фому так зацепил комментарий? Уж не имеет ли он отношение к власть предержащим? Все знает, кто и что должен делать, а по манере общения очень напоминает одного известного товарища из этой когорты.
    11 мая 2020 08:59




  • Гости

  • Надпись на информационной доске:
    "Великая Отечественная война 1943-1945"...
    12 мая 2020 18:54



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*