Вязьма криминал Автор: Ольга

Вынесен приговор группе наркоторговцев Вязьмы



Вынесен приговор группе наркоторговцев ВязьмыВ Вязьме действовала преступная группа, которая занималась распространением и продажей наркотиков.
Валерий Платоненков, проживающий в Вязьме, заинтересовал наркополицию еще в 2008 году. Тогда мужчина пытался наладить бизнес по сбыту марихуаны и амфетамина. Его отправили под суд, который в ноябре 2008 года приговорил наркоторговца к 10 годам заключения. Но и это не помешало Платоненкову заниматься «бизнесом». Находясь в колонии, он наладил связи с другими отбывающими срок, после чего воспользовался своим мобильным телефоном и легко нашел себе помощников на свободе. В созданную им группировку была вовлечена и несовершеннолетняя сестра.

Как рассказал Сергей Нежданов, старший следователь по особо важным делам регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, наркотики сбывались из его квартиры, в которой жили мать и отец мужчины, его сестра. Девушка сбывала наркотические вещества через почтовые ящики. На полученные деньги планировалась в будущем закупить еще большие партии наркотиков.

Пока проводилось следствие, удалось изъять из квартиры вяземского наркодилера 3 вида наркотиков, в том числе и амфетамин.

Всем входящим в организованную группу бандитов предъявлено обвинение по 5 статьям. Суд постановил признать их виновными в ограблении и приговорил Платоненкова к 17 годам колонии строгого режима, а его помощников – к 9, 5 и 8 годам.

  • Просмотры: 3112
  • Комментарии: 0
  • 31 05 11
  • 0

Поделись! Вынесен приговор группе наркоторговцев Вязьмы

Новости по теме:

Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин Качановского этапировали в Тверскую область без объяснения причин
Бывший градоначальник Смоленска Эдуард Качановский отбывал наказание в колонии строгого режима ИК-2

Под Вязьмой изъяли 50 килограмм наркотиков Под Вязьмой изъяли 50 килограмм наркотиков
Оперативники центрального аппарата ФКСН России, сотрудники Управления наркоконтроля по Смоленской

Вяземского педофила приговорили к 14 годам Вяземского педофила приговорили к 14 годам
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области сообщила, что

Вина похитителей вяземского адвоката была доказана. Вина похитителей вяземского адвоката была доказана.
Четыре преступника проведут от 5,5 до 10 лет в колонии строгого режима. Об этом похищении адвоката

Крупная партия наркотиков Крупная партия наркотиков
На Смоленской таможне была задержана крупная партия наркотиков. При проверке автомобиля на

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*