Вязьма криминал Автор: Фемида

Новосибирская ОПГ орудовала в Смоленской области



Новосибирская ОПГ орудовала в Смоленской областиИзвестная схема телефонного мошенничества успешно проворачивалась на Смоленщине с февраля по май 2011 года. Преступники звонили потенциальным жертвами, обычно в ночное время, и уверенным тоном сообщали, что кто-то из родственников попал в беду и срочно нуждается в деньгах.

Обычно речь шла о ДТП. Хотя о подобной схеме мошенничества многократно сообщали в СМИ, люди все равно в критической ситуации теряли самоконтроль, многие их них добровольно расставались с требуемыми суммами денег.

Правоохранительным органам удалось отследить все звенья преступной цепочки. Двое мошенников на момент совершения преступления находились в исправительной колонии в Новосибирской области, они и звонили жертвам. При этом использовались разные сим-карты, номер звонившего обычно был скрыт. А двое их подельников в Смоленской области играли роль посредников, которым доверчивые жертвы отдавали деньги.

В общей сложности от рук преступной группировки пострадало 92 человека, мошенники выманили у них около 1,2 миллиона рублей.

Исследовав материалы дела, прокуратура вынесла обвинительное заключение. Уголовное дело передано в Сафоновский районный суд.

  • Просмотры: 2285
  • Комментарии: 0
  • 17 02 12
  • 0

Поделись! Новосибирская ОПГ орудовала в Смоленской области

Новости по теме:

Вязьмичка оказалась жертвой мошенников Вязьмичка оказалась жертвой мошенников
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление о факте

Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников
Благодаря профессиональной кропотливой работе полицейские выявили факты мошенничества в сети

В области под видом работников следственного комитета орудуют мошенники В области под видом работников следственного комитета орудуют мошенники
Аферисты совсем распоясались и уже стали работать под видом сотрудников правоохранительных органов,

Телефонные мошенники уходят в регионы Телефонные мошенники уходят в регионы
В Смоленской области опять активизировались мошенники, которые с помощью различных уловок

"отпетые мошенники"
Сотрудниками правоохранительных органов Смоленской области возбуждено два уголовных дела по факту

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*