Вязьма криминал Автор: BlackCat

В Вязьме задержаны фальшивомонетчики



В Вязьме задержаны фальшивомонетчики7 октября продавщица одного из продовольственных магазинов Вязьмы обратилась в полицию с заявлением о попытке сбыта фальшивой купюры. По словам женщины, вечером в магазин зашел молодой мужчина и попытался сбыть тысячную фальшивую банкноту.

Продавщица отказалась принимать фальшивку и сразу же поспешила к своей приятельнице в соседний магазин, чтобы рассказать ей об опасности. Но ее знакомая уже успела принять подделку. Продавщицы обратились в правоохранительные органы и сообщили приметы фальшивомонетчика, а также машины, на которой он уехал.

В скором времени сотрудники ГАИ задержали указанный автомобиль. Мужчины, которые находились в машине, были доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что в Вязьме злоумышленники неоднократно сбывали подделки, обращаясь в продовольственные и другие торговые точки. Фальшивомонетчики «покупали» сигареты и разнообразные напитки, и ничего не заподозрившие продавцы давали им в качестве сдачи реальные деньги.

По выявленным фактам следователями отдела «Вяземский» заведено уголовное дело. Фальшивомонетчикам грозит до 8 лет заключения.

По данному делу задержаны двое молодых людей – 19 и 21 года. Один из подозреваемых является жителем Подмосковья, другой – уроженец Дагестана. Согласно версии вяземских следователей, именно 19-летний житель Северного Кавказа приобрел у своих знакомых около 120 фальшивых тысячерублевок. Их молодой человек хотел сбывать в Смоленской области и Подмосковье.

В ходе следственных действий удалось обнаружить два тайника. В одном из них злоумышленники хранили 88 фальшивых банкнот, а в другом – 16. Часть поддельных тысячных купюр молодые люди прятали в пачке из-под сигарет, которую они «схоронили» в опавшей листве под одним из деревьев. Другой тайник злоумышленники устроили в кустах возле реки – фальшивки они спрятали в пакет и накрыли ведром.

Оба подозреваемых в сбыте фальшивок находятся под стражей. Ведется следствие. В настоящее время также устанавливаются другие возможные факты сбыта фальшивых банкнот задержанными.

  • Просмотры: 2674
  • Комментарии: 0
  • 19 10 12
  • 0

Поделись! В Вязьме задержаны фальшивомонетчики

Новости по теме:

Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег
Подозреваемый прятал фальшивые банкноты под сиденьем автомобиля. 13 июля в дежурную часть отдела

Вяземский рэкет Вяземский рэкет
Отделом по борьбе с бандитизмом управления УГРО УМВД по региону была получена оперативная

В Вязьме обнаружили два тайника с фальшивыми деньгами В Вязьме обнаружили два тайника с фальшивыми деньгами
В октябре 2012 года следователи завели 8 уголовных дел о сбыте и хранении в Вязьме фальшивых

Осторожно фальшивомонетчики Осторожно фальшивомонетчики
За 2010 год специалистами экспертно-криминалистического центра УВД по Смоленской области было

Фальшивки на автозаправках. Фальшивки на автозаправках.
На территории Вяземского района уже зарегистрировано больше сорока случаев сбыта поддельных

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*