Вязьма криминал Автор: Юлия
Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег

13 июля в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился житель Краснинского района. Мужчина сообщил полицейским об обнаружении поддельной денежной купюры достоинством 5000 рублей.
Сотрудники отдела экономической безопасности, устанавливая обстоятельства произошедшего, выяснили, что вечером 13 июля в Смоленске данной купюрой за приобретённый у заявителя товар расплатился неизвестный мужчина. Продавец сразу обратил внимание на подозрительную банкноту и запомнил приметы покупателя, а также номер и марку автомобиля, на котором он передвигался.
Ориентировка на транспортное средство была незамедлительно разослана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации, а также в подразделения полиции Смоленской области.
В тот же день в Ярцевском районе сотрудники ГИБДД задержали отечественный автомобиль, схожий с указанным в ориентировке. Помимо водителя 1973 года рождения в транспортном средстве находился пассажир 1987 г.р. Оба мужчины являются гражданами одной из бывших советских республик и в настоящее время проживают по временной регистрации в городе Москве.
В ходе досмотра в салоне машины, в тайнике под задним сиденьем, полицейские обнаружили семь купюр номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Деньги были завёрнуты в бумагу и спрятаны под обшивку.
Изъятые денежные знаки были направлены на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, которое показало, что изъятые купюры изготовлены не на государственном предприятии «Гознак».
Для дальнейшего разбирательства водитель и пассажир транспортного средства были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску.
Вскоре в селе Печерск Смоленского района при попытке расплатиться за товар поддельной купюрой достоинством 1000 рублей был задержан местный житель 1967 года рождения. Мужчина, являющийся директором кафе, рассказал полицейским, что данной купюрой с ним рассчитался один из клиентов. Изучив фальшивую банкноту, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что её серия и номер совпадают с изъятыми у подозреваемых. Было проведено опознание, в результате которого директор кафе узнал в пассажире задержанного автомобиля человека, расплатившегося фальшивой купюрой.
В настоящее время в отношении подозреваемого 29-летнего мужчины отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
УМВД России по Смоленской области обращается к гражданам: если вы пострадали от противоправных действий данного гражданина, незамедлительно обращайтесь в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области по телефонам (4812) 77-35-98; (4812) 77-35-04; 8-910-769-02-02 или по телефону 02.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Просмотры: 2062
Комментарии: 0
20 07 16
- 0
Поделись! Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег
Новости по теме:
![]() |
Борьба с коррупцией в УМВД по Смоленской области В УМВД России по Смоленской области продолжается непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников |
![]() |
Руководитель общественной организации обвиняется в коммерческом подкупе В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической |
![]() |
Расследуется дело о мошенничестве по отношению к вяземской фирме В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление фактов нарушения |
![]() |
Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве Бывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2 |
![]() |
Жулики из МО МВД Вяземский Глава вяземского отделения экономической безопасности и противодействия коррупции решил наказать |