Вязьма криминал Автор: Юлия

В Вяземском районе выявлен факт насилия отца по отношению к ребенку



В ходе профилактической операции «Семья» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Вяземский» выявили факты физического насилия и систематического неисполнения обязанностей со стороны местного жителя в отношении собственного ребенка – учащегося 5-го класса.

В Вяземском районе выявлен факт насилия отца по отношению к ребенку


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась жительница Вяземского района, 1973 года рождения, являющаяся тетей ребенка и проживающая с его семьей по соседству.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что отец ребенка, в течение двух месяцев 2017 года не исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына. Систематически употребляя алкоголь, мужчина приходил домой в состоянии агрессии, устраивал скандалы своей жене, а когда ребенок пытался вступиться за мать, отец применял к нему физическую силу. Было установлено, что отец хватал мальчика за горло и заламывал ему руки. Испуганный ребенок рассказал сотрудникам ПДН, что отец неоднократно оскорблял и унижал его в ходе проверки уроков. Также сотрудниками полиции было установлено, что в январе 2017 года в течение недели ребенок питался у своей тети, так как еды дома не было.

Подозреваемый – местный житель, 1970 года рождения, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив стражам порядка, что виной такого поведения является алкоголь.

Информация по данному факту направлена в органы опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает, что неисполнение или недобросовестное исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность:

ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей;

ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» - влечёт штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырёхсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 1047
  • Комментарии: 0
  • 22 03 17
  • +1

Поделись! В Вяземском районе выявлен факт насилия отца по отношению к ребенку

Новости по теме:

В Вязьме директор образовательного учреждения продавала дипломы В Вязьме директор образовательного учреждения продавала дипломы
Директор образовательного учреждения подозревается в том, что за денежные средства выдала диплом о

В Вяземском районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством В Вяземском районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством
Чтобы привлечь внимание сожительницы к своим словам, подозреваемый ударил ее обухом топора по

В вязьме зять избил тещу сковородой В вязьме зять избил тещу сковородой
В разгар ссоры подозреваемый нанес потерпевшей несколько ударов сковородой по голове. В дежурную

Житель города Вязьмы подозревается в экстремизме Житель города Вязьмы подозревается в экстремизме
Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам регионального

Руководитель общественной организации обвиняется в коммерческом подкупе Руководитель общественной организации обвиняется в коммерческом подкупе
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*